+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

з/п в ООО без выручки

Уважаемые Клерки, помогите советом! Есть ООО (зарегистрировано в ноябре 2009 ОСНО). При регистрации заявлен УК 1 000 000 руб, на данный момент внесено 50%, учредителей 2. Создано предприятие под определенный проект, но, по всей вероятности, ничего не вышло с проектом (не совсем в курсе, т.к. веду у этих же учредителей бух.учет на другом предприятии). Сейчас они решили набрать людей в это ООО в кол-ве 3-х чел. (самих себя) и получать з/п. А выручки-то нет и не предвидется, а еще оплата за аренду офиса должна быть. Ну заплачу з/п и аренду, а убыток куда девать в следующем году? "Камералка" тут же состоится, а может еще чего похуже получим?! А они, как я думаю, хотели таким путем свой УК забрать. Чего делать-то, ума не приложу? Посоветуйте.

Клерк
    Если "проект" лопнул, то выбран слишком дорогой возврат УК. Намного дешевле ликвидироваться; даже если допустить, что без полного УК это сделать нельзя (что мало вероятно, но не проверял) и пополнить нечем, - банк гарантированно для такой цели кредитует с договорным условием сохранения у него оговоренной суммы. А за обоснованный "бездеятельный" убыток не убивают и не преследуют- выбрасывайте свои (если, конечно, свои) деньги на ветер. Если же "проект" живуч, то нужно поискать подготовительные работы к нему, расходы на которые должны оказаться приемлемыми в качестве расходов будущих периодов и разумно соразмерными для сопоставления с ожидаемыми доходами от проекта (в смысле суммирования "отложенных" и последующих расходов на проект).

Клерк Аватар для Наталья 1
    если это учредители хотят принять себя на работу, то можно и не выплачивать з/п, пока деятельности нет, приказ выпускать только, что деятельность не велась з/п не начислялась. А аренду на убытки, если все документы в порядке, чего бояться проверок. Кризис ещё не закончился, не сложилось с проектом, ждут нового...

Клерк
    Спасибо всем за ответ. Я только предположила, что таким образом хотят вывести УК. Скорее всего, проект лопнул совсем и это не связано с кризисом. УК такой величины был заведен не для оплаты каких-либо работ для подготовки проекта, а для "солидности фирмы на рынке" (так решил учредитель, чем ввел меня в легкий ступор). Компания должна была заниматься банальной торговлей (т.е. перепродажей). Короче, все, как всегда: сначала решают все учредители, не принимая во внимание тихие вопли буха, а потом "надо что-то делать" и эта почетная обязанность достается буху.

Аноним
    Гость
    Интересно зачем было УК на 1 000 000 делать? сделали бы на 10 000, и займ от учредителя провели? Так бы и УК полностью оплачен был и займ вернуть проще простого.

Клерк
    Дык в том и дело, что закатили такой УК для солидности(!?!?!?). Я так понимаю, что по мнению учредителей, партнеры должны были все кинуться обгоняя друг друга сотрудничать с такой солдиной компанией, имеющей такой УК. Другие соображения у меня отсутствуют.

Клерк Аватар для Наталья 1
    выводить деньги зарплатой как то странно, и дороговато, к зарплате еще и зарплатные налоги платить, действительно лучше закрыться и новую контору организовать, если желание ещё будет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •