+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Карточки по материалам.

Помогите начинающему пожалуйста.
    Инструкция 157 н
    119. Аналитический учет материальных запасов ведется по их группам (видам), наименованиям, сортам и количеству, в разрезе материально ответственных лиц и (или) мест хранения.
    Аналитический учет материальных запасов, продуктов питания, молодняка животных и животных на откорме, ведется на Карточках количественно-суммового учета материальных ценностей ( ЭТО ФОРМА 0504041)
    ....Материально ответственные лица ведут учет материальных запасов в Книге (Карточке) учета материальных ценностей по наименованиям, сортам и количеству ( ЭТО ФОРМА 0504043).

Я так понимаю, что я как бухгалтер по материалам , должна вести карточки по форме 0504041 , а мат-отв. лица карточки по форме 0504141.
    Т.е. одни и те же материалы отражаются в двух разных формах карточек?

Клерк
    да это еб*ца (извените) можно эти карточки вести. Мы не ведем эти карточки. Если что в 1с можно выпустить.

Клерк
    Добрый день! не могу найти в 1с БГУ форму 0504042 (или 0504043). Неужели вручную надо? Кто-нибудь вообще заполняет книгу учета материальных ценностей, на канцтовары например?

Клерк
    Цитата Сообщение от nastia83 Посмотреть сообщение
    не могу найти в 1с БГУ форму 0504042 (или 0504043). Неужели вручную надо?
    Если в учреждении небольшой оборот МЗ, то материльно ответственные лица, на мой взгляд, могут пользоваться:
    1) Оборотной ведомостью по нефинансовым активам,
    2) Карточками количественно-суммового учета (их можно открывать на МЗ, которые по несколько раз в месяц поступают и списываются).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..Материально ответственные лица ведут учет материальных запасов в Книге (Карточке) учета материальных ценностей по наименованиям, сортам и количеству ( ЭТО ФОРМА 0504043).
    Пусть ручками книжку пишут, не переломятся.
    И с чего это книга формы 0504043 стала регистром, который ведется в бухгалтерии? Может, каждого МОЛа еще и в попу поцеловать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •