+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Промежуточная ведомость ФСС

Добрый день! Помогите, точнее подскажите как нужно заполнить промежуточную ведомость в ФСС. Мне надо для подачи на возмещение денег( выплатили единовременное пособие на рождение ребенка).
    Я должна заполнить как и за 1 кв тока еще апрель включить? по начислениям и выплатам? и заполнить таблицу 3..? и все?
    а на титульнике период какой ставить? а еще заявлений туда никаких не надо? Типо прошу вернуть....
    копии всех документов есс-но прилагаю.

Клерк
    а на титульнике период какой ставить?
    на 18 (например) мая 2009 г.
    а еще заявлений туда никаких не надо?
    надо-надо, вот именно такое
    Типо прошу вернуть....
    с реквизитами р/с.
    Я должна заполнить как и за 1 кв тока еще апрель включить?
    да, все так же, только начисления будут только за апрель.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    на 18 (например) мая 2009 г.
    надо-надо, вот именно такое с реквизитами р/с.
    да, все так же, только начисления будут только за апрель.
    как за апрель?
    а 1 квартал ваще не включать?
    тока апрель?

Клерк
    а 1 квартал ваще не включать?
    за 1 квартал Вы уже отчитались. Ведомость-то нарастающим итогом идет.

бухгалтер
    нет, вкл и 1 кв. и апрель , т.к. ведомость идет нарастающим итогом. А в заявлении нужжно писать: прошу возместить 60000 руб ( сумма прописью) в т.ч.
    - больничны й по беремен и родам .....
    - единовременное пособие беременным вставщим на учет....
    по след реквизитам.....
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Клерк
    я канечно дико извиняюсь...у нас же эта выплата ( единовременное пособие) тока в таблице 3 пройдет? ( у нас тока общ режим)?

Клерк
    нет, вкл и 1 кв. и апрель
    так 1 квартал уже включен!!!

бухгалтер
    вот и хорошо!
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Аноним
    Гость

промежуточная или годовая

задам здесь вопрос.
    Подскажите, как заполнить Ф 4-ФСС за год 2009. Было начислено пособие по уходу за Ре в ноябре и декабре 2009, но получено не было.
    1.Теперь сдавать отчет, и начисленные суммы включать или нет в раздел II Табл 5 стр 6?Или их включать когда выплатим пособие?
    2. Можно ли подать на возмещение, если начислено пособие было, а получено нет?
    3. когда можно подавать на возмещение за год 2009 до 15янв, за год 2009 после 15 янв или только в феврале?

Клерк
    1.Теперь сдавать отчет, и начисленные суммы включать или нет в раздел II Табл 5 стр 6?Или их включать когда выплатим пособие?
    пишите и в таб. 5, и в таблице 6 начисленное пособие, и вообще вы его фактически уже должны были выплатить
    Можно ли подать на возмещение, если начислено пособие было, а получено нет
    так для того чтобы вам его возместили, вы и подаете все документы, а потом вам уже фсс компенсирует
    когда можно подавать на возмещение за год 2009 до 15янв
    до 15 января за 2009 год, а в феврале уже за январь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка211 Посмотреть сообщение
    пишите и в таб. 5, и в таблице 6 начисленное пособие, и вообще вы его фактически уже должны были выплатить
    должны, но работница сказала, что придет получать в конце января
    так для того чтобы вам его возместили, вы и подаете все документы, а потом вам уже фсс компенсирует
    но возместят ли они без факта получения работником?
    до 15 января за 2009 год, а в феврале уже за январь
    где-то читала, что в ФСС годовой отчет с документами на возмещение не принемают... Так вот можно сдать им годовой за 2009г до 15янв числа, а после 15 янв принести док-ты на возмещение(период тоже будет год 2009??)или 2 отчета в январе они не примут?

Модератор Аватар для Тоня
    где-то читала, что в ФСС годовой отчет с документами на возмещение не принемают...
    Мне сегодня сие озвучили при сдаче 4-фсс. Пособие начислено и выплачено в декабре 2009, настоятельно рекомендовали возместить, документы на возмещение готовы принять только после 01.02.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сие озвучили при сдаче 4-фсс. Пособие начислено и выплачено в декабре 2009, настоятельно рекомендовали возместить, документы на возмещение готовы принять только после 01.02.
    И как же Вы в таком случае заполнили раздел II таблицу 5? Строку 5 заполнили без учета понесенных расходов в декабре 2009? Но ведь в таком случае отчет в ФСС не будет идти с фактическими данными (выплата то была именно в декабре 2009г)? А если заполнили, то тогда в чем отличие отчетности за 2009год и так называемой промежуточной отчетности- той которую будете сдавать после 01.02?

Модератор Аватар для Тоня
    У меня ОСНО, я раздел 2 вообще не заполняю. А что с чем не будет сходится? Пособие начислено, выплачено, за ФСС висит задолженность за счет превышения расходов.

Аноним
    Гость
    А у меня УСН (6%). И я не уплачиваю взносы в ФСС (ЕСН), только взносы по травматизму.НО ФСС ВОЗМЕЩАЕТ выплаты ежемесячного пособия на ребенка.Получается, что в декабре я начислила и выплатила данное пособие и должна отразить это разделе II таблица 5 в строке 6 "Расходы на цели обязательного социального страхования", и в строке 4 эта сумма отобразится как "Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода", НО в ФСС как и в вашем случае говорят, что при сдаче отчетности за 2009 год до 15.01.10 с возмещением не примут, только в феврале.ЗНАЧИТ чтобы сдать отчетность за 2009г. до 15.01.2010г. с учетом требования ФСС (БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ !) я должна в разделе II таблица 5 убрать эти цифры? НО пособие-то я выплатила в декабре, то есть я искусственно искажу отчет. Может я чего-то не понимаю. Может требование ФСС не показывать возмещение-это просто не прикладывать к отчету пакет документов на возмещение (заявления на возмещение,копия трудовой, факт выплаты пособия и пр.), но показывать цифры по строке 6 "Расходы на цели обязательного социального страхования". Посылала курьера, вот почему не знаю что хотят и как должно быть.

Клерк
    Аноним, курьер все понял правильно. Они ведомости с возмещением не принимают,т.е. цифры убираете. У нас такая ерунда с 9-месячного отчета началась, всех кто с возмещением приходил - отправляли переделывать. Требовали промежуточную приносить.

Клерк Аватар для OlikSm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может требование ФСС не показывать возмещение-это просто не прикладывать к отчету пакет документов на возмещение (заявления на возмещение,копия трудовой, факт выплаты пособия и пр.), но показывать цифры по строке 6 "Расходы на цели обязательного социального страхования". Посылала курьера, вот почему не знаю что хотят и как должно быть.
    В лучшем случае так и есть, даже скорее всего так и есть. Годовой отчет сдаем, потом в феврале доносим все остальное....
    По крайней мере, я на это надеюсь и так же сдавать собираюсь

Клерк Аватар для OlikSm
    Bondi, это в каком ФСС?

Клерк
    Хелп! По какой форме (новой или старая тоже пойдет) сдавать промежуточную ведомость на возмещение декретных и больничных выплат, выплаченных в декабре 2009 года? В ФСС велели сделать за январь 2010.

Клерк Аватар для OlikSm
    Dinulya, делать как сказали по новой форме за январь 2010 (в новой форме ведомости просто отчетный период ставить 1) старая не пойдет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •