+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Кассовый и метод начисления признания доходов и расходов

Уважаемые бухгалтера,может я конечно совсем ничего не понимаю и вопрос мой окажется глупым и неуместным,но хочу все таки уточнить
    Есть статьи 272 и 273,исходя из которых доходы и расходы можно учитывать либо по методу начисления либо по кассовому методу,то есть если я выбираю кассовый метод,я если даже акты например по оказанным услугам подписаны для налогооблажения прибыли могу принять их к учету только в момент оплаты?но как же тогда НДС,база по которой определяется наиболее ранняя из дат,отгрузка или оплата,да и счет-фактуру мы должны выписать не позднее 5 дней с момента оказания услуг,отгрузки товаров и услуг...
    Помогите пожалуйста разобраться!

Клерк
    С чем вы собрались разбираться то? Налог на прибыль - два метода. НДС - только один (по отгрузке). Вот и все собственно
    -----------------

Клерк
    Статья 272 и 273 - это из главы 25 "Налог на прибыль организаций". К НДС это не имеет отношения. про НДС читайте главу 21 "Налог на добавленную стоимость" ст.154

Аноним
    Гость
    Дорогие бухгалтера,не обессудьте пожалуйста,может я действительно вопросы глупые задаю,новичок еще!
    То есть например,организация выбрала и закрепила в УП,метод признания доходов кассовый, по оплате,например 16.12.09 был подписан акт на выполненные работы в сумме 118 000,соответственно была выписана счет-фактура,а оплата прошла только 25.01.10, то есть НДС мы по этой услуге платим в 4 кв. 2009,а доход исходя из кассового метода признания отражаем в 1 кв.2010 и соответственно в 1кв. платим по нему налог на прибыль,так что ли?

Клерк
    да
    Все люди как люди... а я королева!!!

Аноним
    Гость
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •