+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Авансовый отчет. Давность чеков.

Добрый день.

Подотчетник взял деньги на закупку материалов в октябре. В конце декабря принес мне авансовый отчет, к которому приложены чеки за октябрь, май, март, ноябрь. Главный бухгалтер отчет подписал, по кассе провели. Меня терзают сомнения, ведь если деньги на закупку взяты в октябре, то чеки, прикладываемые к авансовому отчету должны быть октябрьскими, ноябрьскими...., но не как не майскими. Главный бухгалтер говорит, что все правильно. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Главный бухгалтер лучше знает требования местных проверяющих.
    Если хотите аргументы в пользу своей точки зрения то внимательно почитайте в 148н порядок расчетов по счету 208.
    Но в любом случае здесь решение за руководителем и главным бухгалтером так как бухгалтерский учет не самоцель, нужно еще и достичь выполнения госзадания, иногда ради этого на мелочи можно закрыть глаза... криминала тут кстати никакого нет, руководитель обязан оплатить расходы если они произведены сотрудником по его распоряжению (было такое распоряжение в мае?)... но большой бардак всегда начинается с мелочей...

tat9718204
    Гость
    А я бы такие документы не приняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А я бы такие документы не приняла.
    Т.е. подпись руководителя для Вас ничто?
    Я бы запросто поставил на место.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    я бы поставила руководителя в известность по поводу дат на чеках, ну и про утвержденные им же, руководителем, правила учета и отчетов. А там уж пусть принимает решение с пониманием ситуации. у нас иногда бывало, что получив более подробное описание ситуации, руководитель изменял свое решение. Потому как не всякий руководитель подписывая ав. отчет смотрит даты на чеках

Клерк
    Аноним
    А у вас в учетной политике указаны сроки представления авансового отчета ?
    Поверяющим возможно придется доказывать необходимость больших сроков.
    Насчет майских чеков все уже сказали.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

tat9718204
    Гость
    Наш руководитель такие документы к исполнению тоже не подписал бы это точно...

Аноним
    Гость
    Помню была на проверке в одном из учреждений, к авансовому отчету были приложены чеки с датой и временем новогодней ночи ( часа три ночи ) Авансовые отчеты были утверждены и подписаны руководителем и главбухом и очень были удивлены , когда я показала эти чеки им.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Подотчетник взял деньги на закупку материалов в октябре. В конце декабря принес мне авансовый отчет, к которому приложены чеки за октябрь, май, март, ноябрь. Главный бухгалтер отчет подписал, по кассе провели. Меня терзают сомнения, ведь если деньги на закупку взяты в октябре, то чеки, прикладываемые к авансовому отчету должны быть октябрьскими, ноябрьскими...., но не как не майскими. Главный бухгалтер говорит, что все правильно. Как быть?
    Если главбух берет на себя ответственность, то я бы сделала два авансовых отчета: один с мартовскими и майскими чеками ( и по данному отчету возместить денежные суммы) и второй - с октябрьскими и ноябрьскими чеками ( отчет по подотчетным суммам)

Клерк Аватар для valya22
    Вообще-то должен издаваться приказ по учреждению в какой срок подотчетное лицо должно отчитаться за полученную сумму, этим вы обезопасите себя. У нас проверяющие обязательно спрашивают такой приказ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •