Подскажите, как проводить почтовые услуги? На почте нам дали только кассовый чек. По какому сч. ? 76 или нет?
Подскажите, как проводить почтовые услуги? На почте нам дали только кассовый чек. По какому сч. ? 76 или нет?
Чек вам дали скорее всего потому, что оплачивали через подотчетника - через авансовый отчет и проводите, а потом с 71сч на затраты , как услуги связи.
А это ничего, что кроме кассового чека они не дают товарный или что-то другое, в принципе, товарный не может быть потому, что это услуги. Да?
ЛюбовьС, еще посмотрите не выделен ли в этом чеке НДС, если выделен, то значит сумму за минусом НДС на 26(44), а саму сумму НДС на 91 (при отсутствии счета-фактуры) либо на 19 и с него на 68 (в случае наличия с-ф)
Всего знать невозможно ANGEL
На почте не дают товарных чеков. Они могут Вам дать только кассовый чек и квитанцию (если Вы отправляли заказную корреспонденцию).Сообщение от ЛюбовьС
Кстати по поводу НДС. Насколько я знаю почта раньше брала НсП. Этот наолг всегда выделялся отдельной строкой в кассовом чеке. Сейчас его нет. а НДС - не было такого...
Да, НДС там нет.
У нас почти во всех почтовых отделениях есть НДС в чеке, который они выдают.Сообщение от Цветочек
Каждый раз внимательно рассматриваю почтовые квитанции, еще ни разу там НДС не встречала.Сообщение от ANGEL
Наверное в Питере особые почтыпостоянно отправляю почтой письма в налоговую только на одной почте мне дали чек без НДС, в остальных ПО (которые я посещала) НДС выделеляют.
А просто в почтовых квитанциях действительно НДС нет, но при отправке ценных писем их не выдают, а выдают чек.
Последний раз редактировалось ANGEL; 12.08.2004 в 16:47.
У нас тоже в чеке есть НДС. Я всегда отчеты почтой отпрвляю и всегда выделен НДС.
Не поленилась пересмотрела все авансовые отчеты (чеки и квитанции)- нет НДС. Наверно московские почты особенные![]()
Svetishe, а у меня вообще интересное отделение связи (в Москве), одна и та же ККМ, но один оператор пробивает в чеке НДС, а другой нет. Во как.
В Ростове почта тоже НДС не выделяет...
Наталья.
А в налоговом учете как? Неужели все суммы НДС за счет прибыли? (Обычно отправляем не одно письмо и чеков много, в их куче раньше и не замечала отдельный чек с записью между строк "НДС за пересылку з/к", с/ф, естественно, нет)НДС, если выделен, то значит сумму за минусом НДС на 26(44), а саму сумму НДС на 91 (при отсутствии счета-фактуры)
Юляundefined
НДС- возмешаемый налог, следовательно в затраты его включить нельзя. Т.к. нет счет-фактуры, то возместить его тоже нельзя, а значитвсе суммы НДС за счет прибыли
Издевательство (хоть и знала, но слабенькая надежда была). Так и приличненькие суммы накопятся и все опять из прибыли. Утешает одно- все равно мне надо прибыли переделывать.
Спасибо за ответ.
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)