+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Уставный капитал доход при УСНО

ООО на УСН доходы-расходы. Положили на р/с 10000 уставный капитал. Будет ли он облагаемым доходом?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Нет.

Клерк
    Помогите пожалуйста!
    ООО. УСНО дох.-расх.
    Уставный капитал 10000. Сначала был положен на накопительный счет в банке, а потом переведен на р/с и с этих же денег был оплачен счет за услугу (расход Учитываемый при исчислении налог. базы).
    Какие должны быть проводки, нужно ли делать приходный кассовый ордер(деньги пришли в кассу организации) , а затем расходный кассовый ордер(деньги ушли в банк)?
    И будет ли это учитываться как доход учитываемый при исчисл. налог. базы?

51-75
    60-51
    И будет ли это учитываться как доход учитываемый при исчисл. налог. базы?
    нет

Клерк
    Странно, а у меня 1с 8 почему-то в книге дох. и расх. уставный капитал ставит как доход учитываемый при исчислении налог. базы.
    А должен ли уставный капитал отражаться в кассовой книге?(т.е. нужно ли делать приходн. касс. ордер и расходный?)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strekozaanna Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня 1с 8 почему-то в книге дох. и расх. уставный капитал ставит как доход учитываемый при исчислении налог. базы.
    А должен ли уставный капитал отражаться в кассовой книге?(т.е. нужно ли делать приходн. касс. ордер и расходный?)
    учредители же на р/сч деньги вносили? и с р/сч же за услуги платили - причем тут касса? у вас только движение по р/сч

Клерк Аватар для OlgaK
    Касса при всем! В РКО субконто проверьте... Что там понаписали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

В РКО субконто проверьте... Что там понаписали?
    или галочку принимать или не принимать к н/о.

Аноним
    Гость
    А скажите пожалуйста, у меня по этой теме такой вот вопросик.
    Вновь созданное ООО на УСНО, уст. капитал 10 тыщ, один из учредителей (всего трое) внес сто тыщ на расчетный счет в качестве финансовой помощи учредителя, операционист в банке сказала, что если займ - нужен договор, а если фин.помощь - только паспорт,т.к. надо было срочно (оплачивать аренду надо было) - внес таким вот образом. При этом в квитанции "вноситель" указан третье лицо (т.к. физически деньги он передал помощнице и вносила она).
    Как мне теперь все это учесть? т.е. назначение платежа "финансовая помощь учредителя", а "от кого" - третье лицо, которое учредителем не является...?
    Надо ли указывать теперь это в доходах в Книге Д и Р?
    как быть с тем, что физически внес деньги не сам учредитель?
    и как отразить фин. помощь в учете?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Да, учредители сначала внесли деньги на накопительный счет(в банке), а потом перевели деньги на р/с и с него же оплатили услугу.
    "и с р/сч же за услуги платили - причем тут касса?" Как при чем тут касса? Может я ,конечно, ошибаюсь, но вроде существует касса предприятия (кассовая книга) и кассовый аппарат (на нем пробивают чеки) и это две разные вещи. Т.е. если проводить помощь учредителя, то она не пробивается по кассовому аппарату, но отражается в кассе предприятия(приходным кассов. ордером). Я думала,что и с уставным капиталом тоже самое, т.е. он не пробивается на кассовом аппарате, но приход отражается в кассовой книге предприятия (приходником). Не так разве?
    И почему же у меня уставный капитал в книге дох. и расх. отражается как доход учитываемый при исчислении налоговой базы? Вот я и думаю может я не правильно занесла уставный капитал (10000р.) в программу?

Аноним, почитайте
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •