Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Выставление актов за 2009 год УК

Уважаемые клерки!
    Вот какой вопрос. У нас УК, мы решили воспользоваться льготой по НДС. Но, к сожалению, подписывать договоры с нежилыми не получается быстро, а до подписания мы акты им не выставляем и выручку не отражаем. А после подписания-выставляем за весь период обслуживания сразу. Так вот, если я в 2010 году выставляю услуги, которые мы оказывали в 2009-есть ли какая-то возможность воспользоваться льготой? Корректировать прошлые периоды нет возможности, т.к. каждые 2 недели сдавать корректировки нерационально даже.

Клерк
    Нет,а почему вы решили,что по нежилым у вас льгота? Меня вот очень мучает этот вопрос,т.к в статье НК были упомянуты только граждане.
    По нежилым у нас то же самое мучение, пересдаем раз в год уточненки

Клерк
    30) реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме указанными налогоплательщиками у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).

Я не вижу что эта статься относится только к гражданам.
    А если просто в акте не писать период? трудно будет вычислить, за какой период выставлены услуги.

Клерк
    кому надо будет,тот вычислит.К тому же никто не отменял ст 38 НК. Количественный показатель на стоимостной.Или вы сможете доказать ,что это небольшое помещение потребило за месяц столько же,сколько половина дома?

Клерк
    Да я понимаю. Только у меня за 2008 год еще до сих пор выставление идет
    в таких условиях уточненки подавать....замучаешься. Если попросят-другое дело. Тогда и уточним. Ведь вообщем-то мы налоговую базу не занизили в итоге. А при таком условии-мне вот и непонятно, имею ли я право пользоваться льготой.

Клерк
    интересно и как вы налоговую базу не занизили?
    И по прошлым начислениям льготу применить нельзя

Клерк
    Выручку я отражаю, но просто в другом налоговом периоде. И плачу НДС, и налог на прибыль. Я имею ввиду в общем итоге, а не по периодам. Хотя, конечно, понимаю, что при тщательной проверке это налоговую не удовлетворит, что велика вероятность уточнения.

Клерк
    велика, я три недели убила на уточненки за 3 года,слава богу, не сдала, а мне еще принесли,хоть волком вой. Конечно,где суммы доначислений небольшие мы прячем внутрь текущего месяца, но это неправильно

Клерк
    Может быть, есть смысл уточняться только если при проверке возникнут проблемы? Мне налоговая вообще сказала: не указывайте в акте период и все ок)) Но, конечно, в текущий месяц мы не включаем прошлые периоды.

Клерк
    уточняться при проверке уже невозиожно,можно получить акт проверки

Клерк
    Я имею ввиду камералку. По выездной-то понятно
    просто надеюсь что ее не будет

Клерк
    ну камералка то в основном вычеты проверяет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права