Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Список лиц

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, должен составлять регистратор либо лицо, осуществляющее функции регистратора?
    Дело в том,что у нас ЗАО, Совета директоров нет, и по уставу созыв собрания осуществляет ревизор общества, и он составляет список лиц, имеющих право на участие. Регистратора тоже нет, реестр ведет само ЗАО (эмитент)
    Так вот, ФКЦБ при проверке указало, что это неправильно, и список должно составлять лицо, ответственное за ведение реестра. То есть нужно сделать либо приказ, что ответственным за ведение реестра является ревизор, либо менять устав.
    Я просмотрела законодательство, и сделала вывод, что в нашем случае за ведение реестра отвечает эмитент, то есть ЗАО. ЗАО уже передает те или иные функции своим сотрудникам или органам. Например, функции по ведению реестра мы передали одному сотруднику ( скажем, бухгалтеру), а функции по составлению списка лиц на собрание - ревизору. Или так нельзя?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Извините, забыла подписаться - Светлана Леонтьева.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Думаю так:
    Реестр ведет эмитент. Какому работнику он поручит составление списка - его личное дело, хоть уборщице. Подпись под списком - гендира.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Я тоже так думаю.
    Я вообще говорю им, что нет такого требования в законодательстве, что нужно вводить должность ответственного за ведение реестра, и что он единственный должен выполнять все эти функции регистратора.
    На что мне сотрудник ФКЦБ говорит, ну как же посмотрите постановление ФКЦБ №27 от 01.10.97г. ( о ведении реестра) п.3., там же прямо сказано - лицо, осуществляюшее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Я говорю, в виду имеется юр. лицо ( эмитент или проф.участник-регистратор). Тем более в том же постановлении имеется фраза: "Деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг может осуществляться только юридическими лицами."
    Не знаю, как еще им доказать.

Светлана.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •