Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Тут Устав (про учредителей, адрес)

Вот, господа регистрировать фирму собираюсь подскажите, как прописать учредителей, их вообще надо прописывать? в Законе об ООО не нашел такого что я должен указывать учредителей:
    п. 2 ст.12 ФЗ об ООО:
    Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;
    сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала общества;
    сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
    сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

2) сведения о месте нахождения общества - что писать адрес офиса ?

3) Три участника о их равных долях напишу - 1/3 от УК .. пойдет ? , а то 33,33 % от УК, не подходит теряется из-за правил округления 0,01 %
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1)учредителей можно не указывать в Уставе, причем это даже удобнее, особенно для тех фирм, коорые привыкли часто менять учредителей. при частой смене вы будете только вносить изменения в ЕГР, а в случае указания фамилий учредителей в Уставе еще и в Устав.
    2) да. место нахождение ю.л. определяется местом его гос регистрации. гос рег ю.л. осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
    3) затрудняюсь ответить. моежет написать 1/3 от УК, что составляет столько то столько то...

Клерк
    По 3 вопросу могу сказать, что доли должны быть целыми.
    В начале года оформляли открытие фирмы на трех учредителей и нотариус завернул документы назад.
    Например УК 10000 руб. с распределением долей 33%,33%,34%.

ЛИС Аватар для sema
    1) хм... если корявые доли то выше крыши не прыгнешь учредителей надо будет указать...
    2) можешь написать адрес офиса ( предпочтительнее), а если не боишься можешь указать например г. Москва
    3) с долями сомневаюсь...
    особенно на счет ровности долей... и не пошел бы нотариус подальше...

консультант Аватар для almira
    В случае равенства долей в Уставе Участников можно не указывать, а написать лишь, что все доли равны, например, 1/3 УК.

Однако, это сильно не поможет, т.к. в Учдоговоре Участников указать всё равно придётся, а их смена (частая или не очень) потребует внесения изменений в Учредительные документы.

Если размер доли дробный, например 1/3, то так и пишете - размер доли равен 1/3 Уставного капитала.

Нономинальная стоимость долей желательно,что бы была выражена в целых копейках. Хотя и на дробные доли копеек запрета нет.

Но для простоты УК лучше в таком случае сделать, например, равным 12.000 рублей.

Тогда номинальная стоимость каждой доли будет 4.000 рублей.

Клерк
    Almira, а зачем УК=12000 ? Я вот 3500 сделал = УК = 10500 ...

Вчера позвонил в налоговую, где регистрировать буду, спросил про адрес, а именно , если я напишу: название субъекта, район и село , в котором буду регистрировать ... ее реакция была , что надо обязательно указать точный адрес место нахождения единолично исполнительного органа , потому что он является адресом место нахождения общества !! Когда ст. 54 п.2 2: Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Т.е. она мне сказала, что для нее это одно и тоже ! Место ***-я ЕИО = Место нахождения общества!

Клерк
    Про учредителей сказала, что надо все паспортные данные указать, регистрацию ! Что делать ? У кого есть практика борьбы с налоговой?

Цитата Сообщение от С-Юристик
    У кого есть практика борьбы с налоговой?
    у меня

Клерк
    у меня
    Как бороться ... ?
    Они говорят:
    Адрес Общества = адрес места нахождения ЕИО, иного лица действ-го без доверенности от имени ЮЛ... ссылка на ст. 54 ГК не убедил

Цитата Сообщение от С-Юристик
    Как бороться ... ?
    Кроме стратегии есть ещё и тактика. Поэтому для начала нужно определиться с рекогносцировкой.

Т.е. в каком конкретно месте надо работать?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •