+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите с базой!!!???

Есть 1С8.1 базовая (УСН)1.6.23.2. Я только начинаю работать. По закрытию года обратился к стороннему бухгалтеру. У него 1С Предприятие типовая версия. Мои файлы 1Cv8.cf и dt ему не подошли (не видит их его прога) - передал свой 1Cv8.1CD. Бухгалтер поправил все проводки, сделал отчеты и т.п. Но переданный им мне файл 1Cv8.1CD не желает нормально работать у меня - при запуске базы выскакивает "Конфигурация базы данных не соответствует конфигурации". Жму продолжить - выскакивает " Файл обновления не требуется т.к. он уже загружен в основную конф-цию" или выбрать файл обновления ( окно "выбор файла поставки обновления конф-ции") . Если не перегружаю - вхожу в базу 1С -всё на месте. Если выбираю перегрузиться -начинается обновление и затем всё повторяется.Конфигуратор - F7 не помогло.Утилита chdbfl.exe - неполадок не выявила. Как быть ???

Клерк Аватар для kot
    разные платформы (8.1.14.*), а есть шанс что у бухгалтера 8.2.

Сказочница
    В режиме конфигуратора "Конфигурация"--"Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД"

Клерк
    Да у бухгалтера типовая 1С:Предприятие 8.1 платформу не знаю -у меня (8.1.14.72). Он показывал -когда в конфигураторе сохраняет базу -у него создается файл 1Сv8.1CD а у меня файлы cf и dt.Вот я у себя и нашел в компе базу под 1CD и он на ней все сделал.А вот это = "Конфигурация"--"Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД" - утром попробую - у нас уже 2 часа. Только вот не знаю -при сравнении не перемешаются данные в базе???

Сказочница
    Цитата Сообщение от Edperm Посмотреть сообщение
    А вот это = "Конфигурация"--"Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД" - утром попробую - у нас уже 2 часа. Только вот не знаю -при сравнении не перемешаются данные в базе???
    Что с чем перемешивать собираетесь?
    "Перемешается" основная конфигурация (ваша) с конфигурацией базы данных. То есть, программа, а не данные. Вообще-то это может быть черевато неприятными последствиями, если релиз вашей конфигурации "старше" чем то, что Вам прислали. Поэтому в любом случае все делайте на копии.

Клерк
    Сделал в режиме конфигуратора "Конфигурация"-"Сравнить конфигурации..." а, "Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД" почему-то неактивна=не сделать.Сравнил - через 20 минут вышли сравнения, а что делать дальше... НЕ ЗНАЮ ???

Сказочница
    Цитата Сообщение от Edperm Посмотреть сообщение
    Сделал в режиме конфигуратора "Конфигурация"-"Сравнить конфигурации..." а, "Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД" почему-то неактивна=не сделать.Сравнил - через 20 минут вышли сравнения, а что делать дальше... НЕ ЗНАЮ ???
    Круто... "Действия" - "Отчет о сравнении". Сохраните в текстовый файлик и кидайте сюда. посмотрим, что Вы там "смешиваете"
    И, для разнообразия, опишите, с каким расширением Вам бухгалтер передала файл, и как Вы его загружали.

Клерк
    Бухгалтер передал файл 1Cv8.1CD. У меня в "Упрощенке" такой файл не создается при сохранении базы и конфигурации-создаются файлы *.cf и *.dt, а расширение *.1CD находится в Doc..Set..Admin. Думаю, что сообщение " Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации" выскакивает из-за того, что моя конфигурация и платформа не совпадают с той, что у стороннего бухгалтера или может мое обновление через интернет с 1.6.18 до 1.6.23 прошло не полностью? Может обновление скачать с сайта поддержки ???Хотя у меня сейчас программа показывает 1.6.23.2 8.1.14.72 - может обновить до 8.1.15.14 ???
    Файл сравнения выложил...
    Вложения Вложения

Сказочница
    В общем, винигрет полный. Было бы куда проще, если бы Ваш бухгалтер Вам *.dt передала. Одно радует: похоже, и там, и там базовая. Предлагаю сделать следующее: Создаете у себя на компьютере папочку. Кладете в нее тот файл, что Вам передали. Запускаете 1С и при помощи кнопки "Добавить" новую базу регистрируете в списке. Там, где предлагается создать новую или выбрать существующую, выберите 2 вариант и пропишите путь к своей новой папочке с файлом. Затем запустите новую базу и посмотрим, что получится.

Клерк
    СПАСИБО! Попробую - отпишусь !

Клерк
    Надо ли сделать обновление с 8.1.14.72 до 8.1.15.14 ???

Клерк
    Запустил 1С, создал новую базу, выбрал файл (тот, который дал бухгалтер) - выскакивает "Конфигурация базы данных не соответствует конфигурации".

Сказочница
    Ладно. Теперь _еще раз_ в режиме конфигуратора: Меню "конфигурация"--"Открыть конфигурацию". После того, как появится слева панель конфигурации, посмотрите внимательно на заголовок панели. Такой значок "<!> "после слова "Конфигурация" есть? Если есть, то все-таки меню "Конфигурация"--"Конфигурация базы данных"--"Сравнить, объединить с конфигурацией БД". База в режиме предприятия при этом не загружена. Четко по пунктам, без лишней самодеятельности.

Клерк
    Вошел в режим "Конфигурация".Открыл конфигурацию.В панели слева (с деревом конфигурации) значка "!" НЕТ. В "Конфигурация"->Конфигурация БД->Сравнить, объединить с конфигурацией БД = не активна ???!!!

Сказочница
    А наоборот? "Вернуться к конфигурации БД"?

Клерк
    Открывал конфигурацию БД - свою рабочую и меню "Сравнить, объединить с конфигурацией БД" и меню "Вернуться к конфигурации БД" не активны. А если запускаю режим конфигуратора БД, полученной от бухгалтера - при открытии конфигурации пишет :Нарушена целостность структуры конфигурации. Завершить работу или Перезапустить.

Сказочница
    Все другие сособы лечения а) недоступны пользователю; б) непригодны для Вашей базовой недо1С. Можно, конечно, просто игнорировать сообщение, которое выдается при запуске. Но чем это закончится, неизвестно.
    Если у Вашего стороннего бухгалтера база нормальная, может быть, есть смысл попросить еще раз выгрузку.

Клерк
    Спасибо за ответ! Я также несколько дней параллельно консультировался с прогаммерами 1С в регионе. Вроде бы нашли вариант лечения - проведу - обязательно отпишусь!

Клерк
    Спасибо всем !
    Проблема решена-тема закрыта.
    Действия были таковы. Запустил конфигуратор и сделал "ЗАГРУЗИТЬ конфигурацию из файла" и подсунул ей файл старой cf.И после загрузки сохранил конфигурацию, обновил конфигурацию базы
    данных так же при всех вопросах заменил и соглашался со всем. И о ...УРА! Сбылась мечта "идиота!"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •