Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оплата совместителям

Клерки, подскажите, если у меня сотрудник совместитель и я указываю в договоре не оклад, а ежемесячное вознаграждение 1000р. И выплачиваю ему эту 1000р. за минусом, естественно, НДФЛ. Какую сумму з/пл я указываю в штатном рассписании? Я думаю - 1000р. Ведь не важно сколько он дней проработа в месяце.

Клерк
    Совместитель - штатный сотрудник, работающий не по полной ставке. Поэтому ему выплачивается не вознаграждение, а часть оклада, указанного в штатном расписании по этой должности. Например, совместитель на полставки работает водителем. В штатном расписании оклад водителя - 10 тысяч в месяц. Значит совместителю платят 5 тысяч (но в этом случае время работы в неделю не более 16 часов! - по ТК РФ)
    У Вас, похоже, не совместитель а договорник, и Вы ему платите вознаграждение в соответствии с договором. Такие сотрудники являются нештатными и в штатное расписание не включаются.
    С уважением, Людмила

Клерк
    А если брать во внимание ТК

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
    Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Почему бы вонаграждение не принять к другим словиям?
    Поясните, пожалуйста!

киник Аватар для stas®
    Nataliya, штатное расписание описывает не конкретных работников, а теоретическое устройство вашей организации. Если у вас это место в принципе не предназначено для полного рабочего дня, то в штатном расписании может быть строка "ассенизатор 0,4 ставки - 1000 руб."

Клерк
    А если так написать про директора. Типа Ген. директор 04 ставки - 3000р.? Это проходит или бред?

Клерк
    В штатном расписании указывается должность - "ген.директор", в графе "количество штатных единиц" - 1, в графе "принято" - Иванов. 0,4 ставки.
    И можете еще несколько напринимать до 1.
    По отношению к директору это, конечно, "не очень", а к остальным должностям - нормально. У меня есть 3 инженера на 1 ставке (0,4, 0,4 и 0,2)
    С уважением, Людмила

Клерк
    А если наоборот: Иванов - директор на 1 ставку и продавец на 1 ставку. Так может быть?

Аноним
    Гость
    А почему нет то, тока у директора 10.000, а у продавчихи -600 руб.

Клерк
    Так может быть?
    Это когда директор и продавец в одном лице?
    С уважением, Людмила

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •