Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Дата оприходования товара

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У нас заключен контракт с венгерской фирмой на поставку товара на условиях DAF. В какой момент я должна оприходовать товар? В момент прихода на украинскую границу, по дате ГТД или в момент выхода с таможни? И что делать с курсовыми разницами?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мамочка
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. У нас заключен контракт с венгерской фирмой на поставку товара на условиях DAF. В какой момент я должна оприходовать товар? В момент прихода на украинскую границу, по дате ГТД или в момент выхода с таможни? И что делать с курсовыми разницами?
    Приходуете по курсу пересечения границы.
    А какие сдесь курсовые разницы?

Консультант Аватар для Г_Росс
    И что делать с курсовыми разницами?
    В смысле? Если по 60 сч., то на 91 счет
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Приходуете по курсу пересечения границы.
    А какие сдесь курсовые разницы?

Почему-то налоговая не очень любит оприходование при пересечении границы, ей подавай по дате ГТД.
    Я правильно понимаю, что при пересечении границы я должна отразить сначала как товар в пути, а по дате ГТД уже непосредственно на складе? Если так, то здесь и появляются курсовые разницы. Или я что-то не так понимаю?

Клерк
    Почему-то налоговая не очень любит оприходование при пересечении границы, ей подавай по дате ГТД.
    Я правильно понимаю, что при пересечении границы я должна отразить сначала как товар в пути, а по дате ГТД уже непосредственно на складе? Если так, то здесь и появляются курсовые разницы. Или я что-то не так понимаю?
    Нет вы приходуете товар по одному курсу (курсу по пересечению границы), и не делаете ни какой переоценки по курсу ГТД, курсовые разницы у вас не возникают.

Клерк
    [B]dimvik? спасибо за помощь. Т.е. получается, что таможенные платежи и сборы в любом учете у меня не попадают на стоимость товара, т.к. он уже оприходован раньше, так? Или я опять перемудрила?

Клерк
    [B]dimvik? спасибо за помощь. Т.е. получается, что таможенные платежи и сборы в любом учете у меня не попадают на стоимость товара, т.к. он уже оприходован раньше, так? Или я опять перемудрила?
    В налоговом учете Таможенные платежи идут сразу на уменьшение налогооблагаемой прибыли. В БУ включаются в стоимость товара.

свободный клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    В налоговом учете Таможенные платежи идут сразу на уменьшение налогооблагаемой прибыли.
    Не совсем точно, по НК ст-ть ТМЦ определяется из цен приобретения, включая ввозные таможенные пошлины и сборы, но тамож. пошлины также отражают в составе прочих расходов. Поэтому есть два варианта либо увеличить стоимость ТМЦ, либо включить в прочие расходы.
    Юляu ndefined

Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    Не совсем точно, по НК ст-ть ТМЦ определяется из цен приобретения, включая ввозные таможенные пошлины и сборы, но тамож. пошлины также отражают в составе прочих расходов. Поэтому есть два варианта либо увеличить стоимость ТМЦ, либо включить в прочие расходы.
    По НК ввозные таможенные пошлины списываются в расходы в том периоде в котором они были произведены и в стоимость товаров не включаются (пп. 3 п. 1 ст. 268 и ст. 320 НК РФ)

свободный клерк
    dimvik, а как же п. 2 ст. 264 НК "стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с настоящим Кодексом), ВКЛЮЧАЯ комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ВВОЗНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ И СБОРЫ, расхоы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей". Поэтому налогоплательщие имеет полное право их включать в стоимость ТМЦ (если захочет).

P.S. может быть этот пункт НК уже изменен, тогда извините
    Юляu ndefined

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •