Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Финансовое поручение на оплату за другую фирму.

Уважаемые подтвердите моё убеждение, или укажите мне мою ошибку.
    Ситуация такая :
    Один из поставщиков нам отгрузил товар. Теперь естественно наше дело его оплатить. С бухгалтером поставщика мы договорились, что они выставляют нам финансовое поручение на каждую сумму, которую они должны оплатить своему поставщику (им так удобно) , а мы оплачиваем её соответственно за них ,в счёт наших взаимоплатежей. Первое финансовое поручение я оплатила без указания в платёжке этого самого фин.поручения, но спохватившись сделала письмо изменения платежа с сылкой на фин.поручение и приложила копию самого фин. поручения. Бухгалтера фирмы получателя денег, это устроило. Но теперь, когда я оплатила второе фин.поручение уже со ссылкой на него в платёжном, бухгалтерша той фирмы куда я плачу - теперь требует от меня копию второго фин.поручения. Так вот вопрос : не достаточно разве в назначении платежа ссылки на фин. поручение от фирмы за которую мы платим? Постоянно посылать к ним курьера очень как-то мне накладно , да и с какой стати, пусть сами разбираются с той фирмой за которую я плачу.....может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?.....

Клерк
    Пишем просто "оплата за такую-то фирму по следующему документу (указываем реквизиты документа выставленного вашим поставщикам)". Пока никто не придирался. У себя в бухгалтерии оставляем письмо, где поставщик просит перечислить третьему лицу, подшиваю к платежке.
    все будет хорошо

Клерк
    Но теперь, когда я оплатила второе фин.поручение уже со ссылкой на него в платёжном, бухгалтерша той фирмы куда я плачу - теперь требует от меня копию второго фин.поручения.
    К хорошему быстро привыкают.... Ей достаточно просто ссылки в Вашем п/п на письмо ее дебитора.

в отставке Аватар для Rh
    Постоянно посылать к ним курьера очень как-то мне накладно
    Отправьте почтой

Клерк Аватар для Vlad12
    Разбираться с третьей фирмой должен ваш поставщик, а вам встревать туда, вроде как, и не нужно. Вас интересуют только расчеты с вашим поставщиком. Вовремя делайте акты сверок взаиморасчетов с указанием всех платежей. А получателя ваших средств направляйте к вашему поставщику, пусть сами выясняют свои расчеты, вам нужно только указать в п\п за кого вы платите и по каким договорам (сч-фактурам) между получателем средств и вашим поставщиком.
    В п\п лучше писать так: "За ООО "ХХХ" по счф №__ от__ (документ не ваш , а приходный вашего поставщика от третьего лица-получателя ваших средств, и указанный в его письме) по письму № __ от ___ (здесь уже письмо вашего постравщика вам)"
    По поводу оплаты на счета третьих лиц. Попросите в письмах поставщика обязательно указывать разумное обьяснение этому платежу. А то мож он сидит на картотеке, не платит налоги, а вы вступив с ним в сговор помогаете не платить дальше.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    С бухгалтером поставщика мы договорились, что они выставляют нам финансовое поручение
    Svetlana_V, никогда в прежней жизни не сталкивался с финансовым поручением, если не сложно, поясните пожалуйста что это за зверь.

киник Аватар для stas®
    Просто бухгалтер, это просто письмо с просьбой перечислить деньги в адрес третьего лица. Я тоже такой термин впервые увидел .

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    это просто письмо с просьбой перечислить деньги в адрес третьего лица
    Я так и подумал но решил уточнить.

Клерк Аватар для Ваниль
    Фирма А должна фирме В, а фирма В должна фирме С.Фирма В пишет ф/п на фирму А примерно следующего содержания:

Фирма В просит перечислить сумму в размере ххх руб, в т.ч.НДС ххх руб. в счет взаиморасчетов по договору № ххх (договор между А и В) по следующим реквизитам: реквизиты фирмы С.

Назначение платежа: Оплата по договору (договор между В и С) за Фирму В в счет в/р согласно ф/п № ххх.В т.ч.НДС.

Фирма А перечисляет сумму по ф/п,направляет копию п/п фирме В.Все довольны.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •