Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

договор для совместной реклам. акции. Налоговые последствия.

Подскажите пожалуйста. Две фирмы в Спб (там есть налог на рекламу) собираются провести совместную рекламную акцию. Эта акция состоит в том что одна фирма
    ( распространяющая компьютерную программу) передает другой фирме (реализующей компьютеры) некое количество дисков со своим программным продуктом. А фирма - продавец ПК обязуется выдавать эти диски своим покупателям бесплатно в нагрузку к компу. И первая фирма еще обязуется провести для пользователей, купивших ПК вместе с ее программой бесплатный семинар по обучению пользованию программой. Никаких денежных взаиморасчетов между фирмами нет. Так вот, вопрос: каким договор лучше оформить отношения между фирмами? Обсуждаются возможности: простое товарищество, договор взаимного оказания услуг, 2 договора возмездного оказания услуг (при взаимозачете), агентский договор. Вопрос: какой договор наиболее выгоден с точки зрения налогоообложения (НДС, налог на рекламу и др.)?
    Спасибо заранее!

Клерк
    1.Семинар - не есть реклама.( см.закон о рекламе)
    2. Фирма реализующая компьтеры ничего не тратит и следовательно базы для налога на рекламу нет.
    3. Бесплатная передача продукции??? незнаю. незнаю,
    здесь вопрос тоньше, как мне кажется - можно конечно объявить это рекламой и тогда на затраты, но здесь возникает вопрос - в какую сумму оценить .
    По мне так лучше бы ни как не оформлять отношения - помоему будет проще. а вообще мне кажется. что правильнее было бы - агентский договор с коммисией 0%
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

киник Аватар для stas®
    Пожалуй, соглашусь с Дмитрием.
    Это договор простого товарищества с нулевыми доходами и расходами или агентский договор с комиссией 0%.

К бухгалтерии отношения не имеет. Расходы производителя ПО на дискеты и тиражирование - его самостоятельный расход (который, по жизни, я бы затоптал в обычные затраты из-за малости сумм).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •