Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Совершенно не знаю, как это сделать.

Есть контракт с зарубежной фирмой. По нему выполняется НИР и отчет направляется зарубежному партнеру. Стоимость НИР по контракту 60 тыс. долларов. Если сделать отправку груза (отчета) по цене контаркта, то заказчик при получении его должен заплатить 30% стоимости, что, конечно, ему невыгодно. Можно ли оценить отчет в меньшую сумму? Если да, то какая сумма указывается в ГТД? Мне, кажется, что сумма реализации и сумма в ГТД могут не совпадать. Но что в таком случае происходит в БУ и НУ? Помогите разобраться, пожалуйста.

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А отчет по электронной почте отправить нельзя? Или обязательно нужно с ГТД? А оценить отчет в меньшую сумму можно, вот только сумма должна будет совпадать с той, что пришла в оплату.
    Целую нежно,
    Catherine

Аноним
    Гость
    В соответствии с контрактом ГТД - один из документов, определяющих момент реализации. Я не очень поняла, как можно стоимость отчета уменьшить, если мы по этапу уже получили 60 тыс.? В этот раз заказчик отказался получать отчет у себя на таможне. И FedEx запросила с нас письмо с согласием на его уничтожение. Но мы отправляем на условиях FCA Москва. Почему же мы должны такое письмо писать? Директор такое письмо все-таки отправил. Какие-то последствия неприятные для нас могут быть? И как быть дальше? Может какое-то дополнение в контракт внести?

Клерк
    Анонимом была я. С работы писала, дома были проблемы с интернетом. Так никто и не может ничего посоветовать?
    С уважением, Людмила

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А зачем отправлять отчет на бумаге? Ну отправьте по электронке и не подавайте ГТД. А выручку получите на основании акта о выполненных работах. В валютном контроле проходит. А если данные ГТД не совпадут с суммой выручки, полученной от контрагента - это криминал и занижение таможенных платежей.
    Целую нежно,
    Catherine

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •