+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Аликс

Встречное требование

Здравствуйте!
    Пришло на адрес ООО требование на основании ст.93.1 предоставить документы. Так вот проверяют нашего покупателя просят предоставить счета-фактуры на товары отпущенные в их адрес- это все ок. Но еще они требуют в случае если наша организация является перепродавцом товара предоставить сведения о предыдущем поставщике с приложением копий сч-фактур на поставку товаров.
    Вопрос: законно ли требование налоговиков?
    Если нет, то посоветуйте как написать об этом...
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для Кепка
    93.1.Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).

Вас не проверяют.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Кепка Посмотреть сообщение
    93.1.Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).

Вас не проверяют.
    Кепка, я знаю, что меня не проверяют.
    Вопрос был в другом...
    Могут ли налоговики, проверяя моего покупателя, истребовать документа моих поставщиков, у которых я покупаю товар для перепродажи.Просто там очень много и поставщиков и документов, если требование не законно, то я напишу объяснительную
    Вот...

Аноним
    Гость

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аноним, спасибо прочла пост, который вы мне указали...
    Еще один совет дайте... как лучше поступить просто не предоставлять доки не касающееся проверяемого покупателя или все-таки дать письменные объяснения почему доки не предоставлены.

Клерк
    ну я например просто указывала - кто является у меня поставщиком данной продукции. этого хватало

Аноним
    Гость
    Так как ВЫ не первый собственник товара (товар не добыт и не произведен Вами самостоятельно...), то в принципи налоговики могут запросить такую информацию. Мы обычно делаем так:
    "ООО являлось продавцом продукции в соответствии с договором …, заключенным между ООО и ОАО.
    Выписка из журнала регистрации полученных счетов-фактур (если это комиссионная торговля) или выписка из книги покупок, в которых отражено поступление продукции в адрес ООО от ОАО прилагаются.
    Реализация продукции собственности ОАО отражена в журнале регистрации счетов-фактур (если это комиссия) ООО или в книге продаж ООО. Выписка из журнала регистрации выставленных счетов-фактур или выписка из книги продаж прилагается."

Удачи!

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так как ВЫ не первый собственник товара (товар не добыт и не произведен Вами самостоятельно...), то в принципи налоговики могут запросить такую информацию. Мы обычно делаем так:
    "ООО являлось продавцом продукции в соответствии с договором …, заключенным между ООО и ОАО.
    Выписка из журнала регистрации полученных счетов-фактур (если это комиссионная торговля) или выписка из книги покупок, в которых отражено поступление продукции в адрес ООО от ОАО прилагаются.
    Реализация продукции собственности ОАО отражена в журнале регистрации счетов-фактур (если это комиссия) ООО или в книге продаж ООО. Выписка из журнала регистрации выставленных счетов-фактур или выписка из книги продаж прилагается."

Удачи!
    Аноним, спасибо за ответ, Вам тоже удачи.
    Хочу пояснить у нас не комиссия.
    Мы просто перекупщики, берем товар у определенный поставщиков и продаем нашим покупателям (как правило магазинам, сетям и т.д.) Сейчас проверяют как раз покупателя, но просят предоставить доки и по поставщику, который поставил нам товар, который мы продали проверяемому покупателю...
    во как закрутила...
    Пишу потому что ответа так и не получила...
    Какую отписку написать или все-таки предоставлять доки?
    Написать просто от какого поставщика товар, это практически равноценно тому, что ничего не написать. Я считаю если выполнять требование в этой части, то полностью или не выполнять тоже полностью...
    ИМХО

Клерк Аватар для Лёнка
    Я считаю если выполнять требование в этой части, то полностью или не выполнять тоже полностью...
    наоборот,дайте копии накладных но не на все 526 шт полученных товаров,а на 478...а то решат,что вы просто обналичкой занимаетесь

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    наоборот,дайте копии накладных но не на все 526 шт полученных товаров,а на 478...а то решат,что вы просто обналичкой занимаетесь
    Нет, так точно не расценят. У нас только что закончилась выездная по нашей фирме и именно тот инспектор, который проверял и запрашивает доки по покупателю, мы в одной налоговой зарегистрированы

человек Аватар для LegO NSK
    Аликс, на Вашем месте я бы ограничился информацией о поставщике (название, ИНН).

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Аликс, на Вашем месте я бы ограничился информацией о поставщике (название, ИНН).
    Спасибо за ответ, скорее всего я так и сделаю..

Аноним
    Гость
    Да, скорее всего налоговиков интересуют именно реквизиты предприятия, которые были для Вас первоисточником товара. Документы Вы должны предоставить по определенной сделке и если этот товар был ранее приоретен, то, как мне кажется, как это не прискорбно, придется хоть что-нибудь им дать, их требование обосновано (счет-фактура, выписки из книни покупок, в крайнем случае договор). НУ НЕТ У НАШИХ ГОСОРГАНОВ ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗ ДАННЫХ (НОРМАЛЬНЫХ). А где, как ни в Ваших документах они найдут реквизиты первого поставщика для дальнейших запросов о происхождении товара.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •