+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Справка от беременной сотрудницы

Сотрудница принесла справку о том что беременна сроком 13 недель. Какие выплаты и в каком размере мы должны ей выплатить? Какие еще документы от нее понадобятся?
    И какие вообще в этом году соцвыплаты?

Заранее спасибо?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пока не принесет больничный - ничего.
    Воспользуйтесь поиском, миллион раз рассказали

Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудница принесла справку о том что беременна сроком 13 недель
    Это официальный намек, что ей положен легкий труд с сохранением среднего...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    Аленчик, вы должны ее отпускать к врачу с оплатой этого времени.

ненайка
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, я тоже беременна з/п у меня белая 25 тыс без налогов, если я принесу справку по беременности и попрошу упростить мне рабочий день работать только до обеда (т.к я всю работу успеваю делать за полдня) мне так же будут платит 25 тыс?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аленчик, вы должны ее отпускать к врачу с оплатой этого времени.
    Т.Е. если рабочий день 8 часов и я на 2 часа ухожу в жен.консультации мне все равно оплачивают все 8 часов???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alg89 Посмотреть сообщение
    Т.Е. если рабочий день 8 часов и я на 2 часа ухожу в жен.консультации мне все равно оплачивают все 8 часов???
    тебе да......

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ненайка Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, я тоже беременна з/п у меня белая 25 тыс без налогов, если я принесу справку по беременности и попрошу упростить мне рабочий день работать только до обеда (т.к я всю работу успеваю делать за полдня) мне так же будут платит 25 тыс?
    нет, это не легкий труд, а неполный рабочий день и платить вам будут пропорционально отработанному времени т.е. половину.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Справка о беременности сама по себе этого не значит. Для перевода на легкий труд необходимо медицинское заключение и заявление. (ст.254 ТК РФ)
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    нет, это не легкий труд, а неполный рабочий день и платить вам будут пропорционально отработанному времени т.е. половину.
    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от alg89 Посмотреть сообщение
    можно на целый день уходить в ЖК, все оплачивается
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    можно на целый день уходить в ЖК, все оплачивается
    какой-то сопроводительный(оправдатеьный) документ в бухгалтерию предосавлять нужно????

Клерк
    У нас девушка повар (реально несправляется уже с работой), сама никуда переходить нехочет. Каким образом и на какую специальность мы можем ее перевести, если у нас ресторан и другой работы легкой нет?
    Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аленчик Посмотреть сообщение
    У нас девушка повар (реально несправляется уже с работой), сама никуда переходить нехочет. Каким образом и на какую специальность мы можем ее перевести, если у нас ресторан и другой работы легкой нет?
    Заранее спасибо!
    Тогда будет отдыхать с сохранением среднедневного заработка

Та же ст.254 ТК
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •