+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Нужно ли отчитываться по всем кодам ОКВЭД???

Добрый день! Я ИП на УСН 6%. У меня вопрос. Я веду деятельность по коду 74.14. Это основной вид деятельности. Но кроме этого кода у меня есть еще 18. По ним я некакой деятельности не веду. Должен ли я предостлять по этим 18 кадам нулевую декларацию или вообще не надо отчитыватся за нихз преед налоговой, если я не веду по ним никакой деятельности?

И еще вопрос. У меня появились сомнения в правильности выбранного мною кода. Я работаю с заказички по вопросам совершенстовавания их деятельности в различных аспектах управления организацией. Например- внедрение и совершенствование системы мнеджмента качества (ИСО 9001:2008), совершенствование системы планирования, совершенствование системы выдачи поручений и контрль за их исполнением, оказание консультационной помощи в разработке регламентов описывающих детельность (регламент "описание процесса проектирования", регламент "заключение договоров с заказчиками", регламент "работа с электронной почтой", регламент "планирования в календаре Microsoft Outlook"). Правильно ли я указал в качестве основного вида экономической деятельности код 74.14 "Консультование по вопросам коммерческой деятельности и управления"??? Или это другой код? (а может быть и не один...)

Если я неправильно выбрал код, то что делать, так как декларацию за 2009 я уже подал (кстати зарегистрирован и работаю с конца октября 2009 года)?

Заранее благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось yellow85; 23.01.2010 в 14:42.

Клерк
    Отчитываются НЕ ПО КОДАМ, а ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Получили доход - укажите его в КУДиР, заплатите 6%, и спите спокойно... Если не ведёте деятельность, попадающую под ЕНВД. Ну и взносы в фонды не забывайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Отчитываются НЕ ПО КОДАМ, а ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Получили доход - укажите его в КУДиР, заплатите 6%, и спите спокойно... Если не ведёте деятельность, попадающую под ЕНВД. Ну и взносы в фонды не забывайте.
    Это мне понятно. Но декларация подается отдельно по каждому коду деятельности (в самой деклараци указывается код ОКВЭД и указать можно только один). Например я занимаюсь торговлей и при этом сдаю в аренду автомобили. Это два разных кода, две разные декларации, но одна КУДиР (или я чего-то непонимаю?...). А вот если я не веду деятелньость, вообще то всеравно должен отчитаться пред налоговой нулевой дикларацией. И вот вопрос это только по основному виду деятельности или по всем???

И еще вопросик тогда по ЕНДВ. Вот мои коды:
    74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    70.1 Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества
    70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества
    70.3 Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом
    71.10 Аренда легковых автомобилей
    71.3 Аренда прочих машин и оборудования
    71.40 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
    72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.30 Обработка данных
    73.10 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
    73.20 Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
    74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
    74.15 Деятельность по управлению финансово - промышленными группами и холдинг – компаниями
    74.40 Рекламная деятельность
    74.81 Деятельность в области фотографии
    74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
    74.84 Предоставление прочих услуг
    80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки
    93.0 Предоставление персональных услуг

Что из них попадает под ЕНДВ (работаю в Москве)? Если какието попадают то что это обязвает меня делать, учитывая что сейчас я занимаюсь только 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    Последний раз редактировалось yellow85; 23.01.2010 в 15:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от yellow85 Посмотреть сообщение
    Это ве понятно. Но декларация подается отдельно по каждому коду деятельности. Например я занимаюсь торговлей и при этом сдаю в аренду автомобили. Это два разных кода, две разные декларации, но одна КУДиР.
    Это кто Вам такое сказал? 1) В Вашем примере маловато данных... Если торговля оптовая, либо розничная на площади более 150-ти м2, либо она в Москве - то это будет ОДНА декларация (по УСН). 2) Если торговля всё-таки розничная, попадающая под ЕНВД - тогда да, декларации будет 2, одна по УСН, другая - по ЕНВД. Но КУДиР по ЕНВД вообще не ведётся! 3) в Москве ЕНВД - только по НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ! Я это уже давно знаю, непонятно, почему москвичам это неведомо. То есть, там есть у Вас пунктик 74.40... Ни к чему конкретно он Вас не обязывает. А вот если займётесь наружной рекламой - пишите заявление на ЕНВД, и платите... 4) Вот у Вас 19 кодов ОКВЭД... Вы что, серьёзно собираетесь писАть 19 деклараций? Пусть даже из них 18 будут нулевыми...

Клерк
    Я и не хочу их писать. удалено Просто прочитал в инете такую информацию (щяс к сожалении не могу найти источник) о том, что если я не веду деятельность по каким либо кодам которые внесены в ЕГРИП, то я должен по ним сдавать нулевую декларацию. Учитывая что если я вообще не вел бы деятельноть, то нулевую декларацию я сдавать должен я решил что вполне возможно что декларации нулевые нужно сдавать по всем кодам, а не только по основному (тот, что первый в списке кодов в ЕГРИП). А про торговлю и машины я имел в виду что декларации будет две одна по прибыли за торговлю, а вторая по прибыли за аренду автомобилей.

ЗА разъяснение по ЕНДВ понял. Спастбо. Значит если решу занятся наружней рекламой, то буду писать заявление на ЕНДВ и платить. А пока я этим не занимаюсь мнена ЕНДВ пофиг Хоть в чем то разобрался и то хорошо
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.01.2010 в 16:12. Причина: фильтр лексикона

Клерк
    А вообще правильно говарю, что если деятельность я вообще не веду то должен нулевую отчетность сдавать по основному виду деятелньости?

Клерк
    Если вообще не ведёте - то да, но все равно: по барабану, какой там вид основной, какой дополнительный! Просто НУЛЕВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ по УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от yellow85 Посмотреть сообщение
    А про торговлю и машины я имел в виду что декларации будет две одна по прибыли за торговлю, а вторая по прибыли за аренду автомобилей.
    Неправильно! Если прибыль от торговли тоже попадает под УСН - то декларация все равно одна.

Клерк
    А какой тогда код ОКВЭД в декларации указывать?

Клерк
    ПО БАРАБАНУ! Тот, который стоит первым в списке (основной).

Клерк
    Может кто-то еще выскажет совое мнение?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ПО БАРАБАНУ! Тот, который стоит первым в списке (основной).
    +1

Клерк

а если один вид деятельности на патенте

А если у меня 2 вида деятельности на УСН. По одному выдан патент и по нему же веду КУДиР. По второму виду - деятельности не виду. Надо ли по второму сдавать нулевую декларацию?

Клерк
    На всякий случай уточню, что по первому виду деятельности декларацию, разумеется не подаю т.к. на патенте.

Модератор
    Не надо подавать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •