+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Norma J

по товарному знаку

Добрый день, дали задание заняться регистрацией товарного знака.
    Обратилась к сайту Роспатента. там имеются "Правила составления, подачи и т.д. заявки"... правила составлены в соответствии с утратившим силу законом. Поэтому у меня вопрос - эти правила актуальны на сегодняшний день?

Также хотела спросить обязательно ли подавать заявку на определение охраноспособности ТЗ? этой информации не нашла.

Спасибо всем откликнувшимся!

Клерк
    Правила актуальны, так как новый регламент пока не принят. А охраноспособность лучше оценить, так как не сделав это при подготовке заявки через год можно получить уведомление экспертизы, а потом отказ.

Клерк Аватар для Norma J
    Большое спасибо за ответ.
    Да, я тоже думаю, сделать придется, но опять таки затраты.
    А не подскажете, где такую заявку взять? не могу на сайте найти, может у Вас есть ссылка?

Клерк
    Есть два вида поисков. По зарегистрированным знакам и поданным заявкам. Оба платные. Подписываться на базу зарегистрированных ТЗ ради одного поиска невыгодно. На сайте есть данные о тарифах за поиски - суммы и реквизиты. Можно произвести оплату тарифа и заказать поиск за 7, 14 или 30 дней по заявкам. Потеряете время на передачу информации, но так проблем не будет. И имейте в виду, что поиск будет без интеллектуальной обработки, просто таблица.

Клерк Аватар для Norma J
    Скажите, пожалуйста, а то стала смотреть на сайте и все смешалось...
    а есть ли официальное ускоренное рассмотрение заявки... (я уже про регистарцию) не формальное, а по существу так сказать и за какое время это происходит?
    Проще говоря, сколько уйдет у меня времени на регистрацию ТЗ, если оплатить за срочность...и сколько если обычным путем...
    И еще, простите, что борзею, но тарифов вообще за регистарцию, начиная с приема заявки я не нашла на сайте, или не могу разобраться
    Спасибо!!!!!!!!!!!

Клерк
    С ускорением сейчас очень сложно. Оно теоретически есть, а практически большая редкость. Это возможно, если вы подаете заявку на международную регистрацию, оплатите дополнительно тарифы и подпишите договор с ФИПСом. А также если будет техническая возможность ускорения. Ну или если вы убедите, что вам необходимо ускорение. Хотя я не знаю, какие аргументы будут вескими. У нас при наличии судебного процесса не ускорили. По обычной процедуре сроки не установлены. Обычно около года. А про тарифы все здесь http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/...y_lines/tarif/

Клерк Аватар для Norma J
    Ой спасибо, да, я дозвонилась наконец то в справочную и мне все разъяснили...

Еще вопрос у меня... изображение (заявленное обозначение) можно я на принтере цветном распечатаю на плотной бумаге? или только фото и оттиски типографические принимаются теперь?

Клерк
    Можно на принтере, конечно

Клерк Аватар для Norma J
    очень очень благодарю!!!!

Клерк Аватар для Norma J
    Разобравшись с пошлинами, возник новый вопрос:
    классы МКТУ, мне подходят два класса 45 и 35 (юридические услуги, аудит), но как их прописывать? есть какой то перечень товаров и услуг, откуда я должна взять виды услуг, или этот перечень и есть МКТУ, а остальное я должна приписать сама?

Клерк
    Если речь идет о заявке на поиск, то просто указываете, что поиск нужен по 35 и 45 классам. рекомендую также указать 42, где эти услуги были в ранее действующей редакции. Ведь как я понимаю, вы заказываете один общий поиск по заявкам и знакам. По знакам отдельно вы поиск не проводили. А для заявки указываете конкретные рубрики из МКТУ. Не просто № класса, а перечисляете рубрики, которые вам нужны. Добавлять тоже можно, но и аудит и юр услуги в МКТУ есть

Аноним
    Гость
    все, я все поняла: я указываю в заявлении (уже на регистрацию) наименование услуги в алфавитном порядке из перечня и не пишу название самого класса.
    То, что Вы сказали про 42 класс - это получается дополнительно я должна буду доплатить?

Клерк
    Да, тарифы на поиск зависят от количества классов.

Аноним
    Гость
    А быть доверенным лицом (пока при поиске) от юр лица, в том числе (что самое важное) оплачивать тарифы я могу по доверенности? мне главное оплатить не со счета юр лица

Клерк
    Можете по доверенности, можете оплатить через сберкассу, можете оплатить поиск от любого юр лица. Но честно говоря, я не очень понимаю, как можно не очень разбираясь в вопросе быть чьим -то доверенным лицом. Ведь на самом деле все не так просто, как кажется.

Клерк
    Оплатите налом через банк и все

Клерк Аватар для Norma J
    Да, вы правы, с этим встречаюсь первый раз и пока не разобралась!!
    Но, подвижки уже есть! все становится на свои места.
    Мне показалось это не таким трудным, если разобраться))) главное заполнить заявку грамотно, но и там часть вопросов уже понятна!!!

По классам из 8 редакции МКТУ осуществить платный поиск нельзя, сказали только по 9 редакции.

Разбираюсь не без Вашей помощи, за что огромное спасибо)))
    Последний раз редактировалось Norma J; 26.01.2010 в 10:33.

Клерк
    Тогда обратите внимание на те знаки,в которых будет 42 класс (в поиске он будет, так как вы просите 45 посмотреть). Там могут быть юр услуги. А самое главное оценить риски при подаче и проанализировать поиск. Ну и конечно подготовить заявку. Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •