До какого числа надо сдать декларацию и налог заплатить фирме ООО с УСН (6%) ?
До какого числа надо сдать декларацию и налог заплатить фирме ООО с УСН (6%) ?
Так в том то и дело что я с этой темы и начал потому что прочитав ту тему не понял ...
Цитирую:
----
§ 1. Организации на УСН
6. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок до 31 марта
----
а платить налог когда ? если я правильно помню то налог платить и декларацию надо было успеть до 20 числа следующего месяца за концом квартала. (у меня ооо усн 6%, ЕНВД как понимаю нет).
а по памятке получается что до 31 марта можно не спешить и сдавать ? а когда налог 6% платить ?
Спасибо !
Неправильно помните. Все в памятке правильно. Срок уплаты тот же.
НК 346.21:
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Спасибо !
Т.е. правильно ли я понял: до 25го я должен авансовый платеж за 4 квартал заплатить, потом до 31го марта подать декларацию за налоговый период (год 2007) и доплатить если что налог ? А за 4 квартал не надо декларацию сейчас сдавать ? (только за год получается)
Нет такого отчетного периода - 4 квартал.
За год не бывает авансового платежа, за год уплачивается налог
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)