+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос 4 квартал когда налог УСН платить ?

До какого числа надо сдать декларацию и налог заплатить фирме ООО с УСН (6%) ?
    Поделиться с друзьями

Модератор

Аноним
    Гость
    Так в том то и дело что я с этой темы и начал потому что прочитав ту тему не понял ...

Цитирую:

----
    § 1. Организации на УСН

6. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок до 31 марта

----

а платить налог когда ? если я правильно помню то налог платить и декларацию надо было успеть до 20 числа следующего месяца за концом квартала. (у меня ооо усн 6%, ЕНВД как понимаю нет).

а по памятке получается что до 31 марта можно не спешить и сдавать ? а когда налог 6% платить ?

Спасибо !

Модератор Аватар для Andyko
    Неправильно помните. Все в памятке правильно. Срок уплаты тот же.
    НК 346.21:
    7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
    Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Аноним
    Гость
    Спасибо !

Т.е. правильно ли я понял: до 25го я должен авансовый платеж за 4 квартал заплатить, потом до 31го марта подать декларацию за налоговый период (год 2007) и доплатить если что налог ? А за 4 квартал не надо декларацию сейчас сдавать ? (только за год получается)

Модератор Аватар для Andyko
    Нет такого отчетного периода - 4 квартал.

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо !

Т.е. правильно ли я понял: до 25го я должен авансовый платеж за 4 квартал заплатить, потом до 31го марта подать декларацию за налоговый период (год 2007) и доплатить если что налог ? А за 4 квартал не надо декларацию сейчас сдавать ? (только за год получается)
    Отчитываемся до 25 числа и платим авансовые платежи за периоды: "1 квартал", "полугодие", "9 месяцев". На то, чтобы отчитаться за год и заплатить остаток налога, отведено больше времени.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Отчитываемся до 25 числа и платим авансовые платежи за периоды: "1 квартал", "полугодие", "9 месяцев". На то, чтобы отчитаться за год и заплатить остаток налога, отведено больше времени.
    за периоды: "1 квартал", "полугодие", "9 месяцев" платим налог авансовым до 25 числа следующиего месяца так я понимаю? А за год до какого числа, какого месяца платить авансовый платеж???

Модератор
    За год не бывает авансового платежа, за год уплачивается налог

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За год не бывает авансового платежа, за год уплачивается налог
    А до какого числа он уплачивается? ) Спасибо за терпение.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП до 30 апреля.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •