+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Не выплачивают зарплату за 3 месяца. Ест ли рычаги воздействия?

Добрый день,уважаемые клерки!

такая проблема у мужа на работе. Зарплату не выплачивают с ноября месяца... пару раз дали "рваными блинами" в виде подачки.. то 3 тысячи, то 5. Обещали расчитаться до НГ, так все и висит в воздухе.Вся проблема, что з/плата серая. Оформлен по-моему тысячи на 3( даже не знаю почему так.. вроде МПМ сейчас по Питеру 6500). Короче кормят обещаниями. А тут ну совсем беда была с деньгами, подошел к диру сказал, что не на что ездить на работу- тот ему типа возьми у меня в долг тысяч. Это вместо з/платы--то!!!
    Муж остался дома на 2 дня, на работе сказал , что заболел-ждал, когда я получу.. Сегодня вышел на работу- директор типа два дня не было- ничего не получишь..
    Вообщем, подскажите умные люди, что делать в такой ситуации.. Понятно было, что на 2 дня надо было писать какую-то бумагу, типа за свой счет, но как быть с общей невыплатой ?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, пишите в труд.инспекцию(прокуратуру), но тогда будет трудно подтвердить, что получать больше 3-х тысяч. Есть хоть какие-нибудь расчетки, др.бумаги. Или позвоните якобы с прокуратуры, скажите что сигнал был о задержке з/платы, что меры принимать будете....Трудно вообщем это.А платить-то фирме есть с чего?
    Оксана

Клерк
    Вся проблема, что з/плата серая
    но как быть с общей невыплатой ?
    С серой - никак. Типа забыть...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    С серой - никак
    или собирать доказательства, что она не серая.Тихонько...
    Оксана

Клерк
    С серой трудно. Практика показывает, что здесь вопрос скорее политический, т.е. кто больше всех кричит - тот и получает. Почитайте о людях в такой же ситуации, может помочь http://blackjob.msk.ru/?showtopic=1464&st=0

МПМ может что-то решать только в случае суда, а вам, как то ни плачевно, надо получить кровно заработанные, а не опыт сутяжничества. И как бы с учетом того, что ситуация накаляется, я бы без бумажек о том, что контора разрешила взять отпуск за свой счет, дома бы не сидел (см. ст. 128 ТК РФ).

Читал, что в ФНС есть телефон "горячей линии", по которой можно сообщить об "очернении" зарплаты. Им это интересно, ибо ЕСН и НДФЛ бюджет недополучил.
    Можно почитать http://www.trudprava.ru/index.php?id=1423
    Там сами процедуры "возбуждения" инспекции описаны.

Не совсем наш случай, но тоже полезная http://www.audit-it.ru/articles/pers...71/189898.html

По моей практике - активным заплатят, т.к. они не просто угрожают не пойми чем, а способны дойти до прокуратуры, трудовой, ФНС и суда. И дойдут. А проблемы от инспекций можно огрести намного более существенные, чем суммы невыплаченного.

Мой совет - тщательно подготовьтесь к разговору с руководством, если вы намерены его вести. Рассмотрите разные варианты развития диалога, вникните в тему. Я неоднократно был свидетелем того, как людей посылали, потому что они кроме номера статьи в ТК ничего не выучили, и в разговоре выглядели неубедительно. Не повторяйте этих ошибок. Ну и пугайте его.

Если контора дохнет, то торопитесь, потому что будет как в анекдоте: граждане пассажиры, не торопитесь на регистрацию, не полетят только последние двое ))) Деньги есть не на всех! ))))

Клерк
    и НДФЛ бюджет недополучил.
    Угу. И кто же в данном случае налогоплательщик? Вот почитайте позицию ФНС - Письмо ФНС от 02.12.09 N 3-5-04/1774.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Угу. И кто же в данном случае налогоплательщик? Вот почитайте позицию ФНС - Письмо ФНС от 02.12.09 N 3-5-04/1774.
    Налогоплательщик известно кто, согласен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •