+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

возврат товара: учет и налогообложение

Отгрузили товар по дог.поставки. Теперь фирма решила вернуть его нам обратно. Фирма находится на УСНО, мы на ОСНО. Как правильно провести эту операцию, чтобы не попасть на НДС. Какие документы фирма нам должна предоставить, помимо накладной? Должна ли фирма выписать нам с-ф? Мы этот товар сразу будем отгружать.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Только накладную. На УСН с/ф не выписывают.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Только накладную. На УСН с/ф не выписывают.
    Получается, что мы не сможем подать НДС к возмещению?

comandante Аватар для FM
    Можете, даже Минфин с этим согласен, например в Письме Минфина РФ от 07.03.2007 N 03-07-15/29)
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что мы не сможем подать НДС к возмещению?
    Я когда-то изучала этот вопрос, даже статью писала.
    Все зависит от причины возврата. если есть какое-либо нарушение условий договора (о качестве, ассортименте, таре и упаковке и т.п.) то это возврат и документы на продажу просто сторнируются. Если же они вам вернули непонятно почему, а вы зачем-то приняли обратно, докажите, что это не покупка у них. Тогда и НДС взять к возмещению не можете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Можете, даже Минфин с этим согласен, например в Письме Минфина РФ от 07.03.2007 N 03-07-15/29)
    Былы более поздние письма,сейчач не могу точно сказать, где говорилось, что надо выписывать счет-фактуру? Но как быть, если эта фирма работает по УСНО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Я когда-то изучала этот вопрос, даже статью писала.
    Все зависит от причины возврата. если есть какое-либо нарушение условий договора (о качестве, ассортименте, таре и упаковке и т.п.) то это возврат и документы на продажу просто сторнируются. Если же они вам вернули непонятно почему, а вы зачем-то приняли обратно, докажите, что это не покупка у них. Тогда и НДС взять к возмещению не можете.
    правильно я понимаю,что в нашем случае надо фирме составить рекламационное письмо с претензией. И тогда можно сторнировать. А как быть со счет-фактурой? Ведь фирма на УСНО не может его выписать. Без с/ф я не смогу восстановить НДС.

comandante Аватар для FM
    Былы более поздние письма,сейчач не могу точно сказать, где говорилось, что надо выписывать счет-фактуру
    а вы уверены, что они были?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •