Сотрудник женится и уходит в отпуск.
Каким образом рассчитать три свадебных дня? Также как и отпускные?
Сотрудник женится и уходит в отпуск.
Каким образом рассчитать три свадебных дня? Также как и отпускные?
Лаки, "свадебные дни" (до 5 календарных дней) - указаны в ст.128 ТрК "Отпуск без сохранения заработной платы".
Если по коллективному (трудовому) договору - вы их всё-таки оплачиваете, то рассчитываете либо по своему внутрифирменному порядку, либо - на общих основаниях, как обычные отпускные
Разве молодоженам положено 3 дополнительных дня?
В любом случае, расчет в обычном порядке, только вот я не знаю ничего насчет 3-х дополнительных днях...
не совсем так. Если вы действуете строго по ТК (т.е. если никаких доп.соглашен. внутренними док-ми не предусм.), то эти дни "свадебные" не оплачиваете!!!В любом случае, расчет в обычном порядке,
Согласен с Itasika, но если вы их оплатите, то в расходы в целях главы 25 вы их включить не сможете.
Если же он написал заявление просто на отпуск (не за свой счет), то если ему отпуск положен (заработан), то отпуск надо оплатить![]()
но... если такие выплаты предусмотрены в трудовом договоре (или коллективном), то в целях налогообложения такие расходы будут приниматься (ст.255)Сообщение от JonnyDep
Вы забыли, уважаемая о пункте 1 статьи 252 НК РФ, который ясно говорит, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.Сообщение от Нина К.
Так что в суде ВАМ будет очень сложно найти экономическое оправдание данным расходам
ну да, действительно, повышение эффективности результатов работы будет трудновато связать с женитьбой сотрудника и его трехдневным отпуском.
В любом случае, JonnyDep, если я и ответила неправильно, это не дает вам повода обращаться ко мне фамильярно
Извините, я после слова "уважаемая" хотел написать Ваш ник, но как-то не получилось, ошибся. Еще раз извините, не хотел Вас огорчить
JonnyDep, а является ли экономически обоснованной зарплата в размере $145000/мес. у гендиректора компании "Интеко" г-жи Батуриной?
На самом деле, НК исходит из того, что все выплаты, предусмотренные трудовым или коллективным договорами, являются средством привлечения необходимой рабочей силы - и потому эти затраты всегда экономически оправданы.
Часто г-н Оганян говорил по данному вопросу, что 255 статья не должна рассматриваться без отрыва от 252 статьи. В том числе оплата посещения сотрудниками различных секций, саун и прочих таких расходов. В суде налогоплательщику будет очень сложно даказать обратное. На насчет зарплаты директора или иного сотрудника, то тут экономическо необоснованной ее можно принать только в исключительных случаях, например по делу ЮКОСа, ИМХО в других случаях на суд такого давления оказывать не будут...
JonnyDep, так многие и рады бы на прибыль отнести... ЕСН больше НП![]()
Уважаемый stas®, так Вы согласитесь с моей позицией, изложенной в предыдущем сообщении?
Я берусь доказывать в суде, что любые вознаграждения и льготы, предусмотренные трудовым договором, должны рассматриваться и оценваться как составная часть зарплаты, независимо от их условного и/или целевого характера.
ИМХО, шансов маловато выиграть. В то же время, данное нарушение еще надо обнаружить в ходе налоговой проверке...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)