+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Svet**

Помогите Нужно ли отчитываться по закрытому ОП за год?

Подскажите, пожалуйста..
    У ООО (УСН 6%) в апреле 2009г. зарегистрировано ОП, поставленное на учёт в другой налоговой.По ОП- во 2-м и 3-м кварталах платили ЕНВД, НДФЛ, в ПФР и ФСС.В сентябре 2009г. ОП- прекратило деятельность, всех сотрудников- уволили. 09.10.2009г. в налоговой "закрыли" ОП (так выразились сами налоговики в письме), нашу декларацию по ЕНВД- выслали нам обратно.
    Вопросы следующие:
    1. что делать с присланной нам обратно декларацией за 3 квартал?
    2. нужно ли нам сейчас отчитываться (годовую отчётность- декларации, баланс, сведения о численности и проч) по этому закрытому ОП?
    3. Если нужно, то-куда- ведь у ОП номер КПП не соответствует району, где зарегистрирована основная организация?
    Головная ООО- деятельности не ведёт, отчитываемся "нулями".

Цитата:
    1. что делать с присланной нам обратно декларацией за 3 квартал?
    Отослать им её обратно. Она должна была быть сдана по месту регистрации ОП
    А по году по ОП уже можно не отчитываться (исключая зарплатные налоги и взносы, которые пойдут в отчет головы)

Цитата:
    Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отослать им её обратно. Она должна была быть сдана по месту регистрации ОП
    А по году по ОП уже можно не отчитываться (исключая зарплатные налоги и взносы, которые пойдут в отчет головы)

Уважаемая Над. К., не могли ли Вы дать ссылку на статью Закона, на которую можно сослаться, высылая им обратно декларацию.

2. Куда вносить "зарплатные налоги и взносы"- ведь деятельности у головы- нет? их вписывать в декларацию по УСН? Пожалуйста, если можно, напишите поподробнее- как и куда отчитаться за год по деятельности ОП, которого уже нет и который относился к другой налоговой?

3. Так мне нужно сдавать Декларацию по ЕНВД за год?

Пожалуйста, кто сталкивался- помогите.
    В налоговой головного- говорят, что если из другой налоговой декларацию прислали нам, а не им- по внутренней почте, то эта декларация- будет считаться просроченной- независимо от того, что на ней уже имеется штамп.
    А вообще, у меня сложилось мнение, что налорги, похоже, сами не знают- куда нам сдаваться по ОП и нужно ли..

И вот ещё момент. В "среднесписочной" головы- указывать работников закрытого ОП? или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Декларация за 3 квартал однозначно должна была быть сдана по месту деятельности ОП. И налог должен был быть тужа оплачен.
    Уважаемая Над. К., не могли ли Вы дать ссылку на статью Закона, на которую можно сослаться, высылая им обратно декларацию
    Закон - НК, там написано, что налог платится по месту ведения деятельности. И декларация туда сдается. Вы не можете сдать декларацию никуда в другое место, получается, Вы вообще не будете её сдавать?
    Куда вносить "зарплатные налоги и взносы"- ведь деятельности у головы- нет? их вписывать в декларацию по УСН?
    А есть деятельность по УСН?
    Куда вносить "зарплатные налоги и взносы"- ведь деятельности у головы- нет? их вписывать в декларацию по УСН? Пожалуйста, если можно, напишите поподробнее- как и куда отчитаться за год по деятельности ОП, которого уже нет и который относился к другой налоговой?
    За год Вы отчитываетесь по организации, и в декларации по УСН пишется то, что относится к деятельности по УСН. Деятельность по ЕНВД никакого отношения к декларации по упрощенке не имеет.
    3. Так мне нужно сдавать Декларацию по ЕНВД за год?
    Не бывает деклараций по ЕНВД за год, потому что налоговый период по этому налогу - квартал

Модератор
    В "среднесписочной" головы- указывать работников закрытого ОП? или нет?
    В среднесписочной указывается численность работников организации. А не головы или ОП по отдельности

Клерк Аватар для Svet**
    Над.К., Вы пишите, что

У головы-(УСН)- деятельности нет и не было. Так куда мне вносить зарплатные налоги и взносы? В Декларацию по УСН? или мне нужно составить Декларацию по ЕНВД за 4 квартал, не смотря на то, что в 4 квартале деятельности по ОП не было?
    Мнея интересует, должна ли я как-то отчитаться за деятельность, которую ОП вело во 2-м и 3-ем кварталах- за зарплату, которую платили сотрудникам, за налоги, которые отчисляли? Или по этому ОП я уже никуда не должна отчитываться?
    В конце первого поста я писала, что в налоговой головы- тоже подтвердили, что декларацию за 3 квартал, присланную нам из другой налоговой, мы должны отдать в налоговую головы. И что она будет считаться просроченной.

По среднесписочной численности вопрос возник из-за того, что если я показываю по голове, что там нулевая деятельность и если отправлю Декларацию по ЕНВД обратно в другую налоговую- так откуда же у меня в среднесписочной возьмутся работники? Они же работали в ОП, которое относится к другой налоговой?

Модератор
    У головы-(УСН)- деятельности нет и не было. Так куда мне вносить зарплатные налоги и взносы?
    Ну в декларацию по ОПС, естественно. Куда ж еще? Декларация-то по ОПС одна на все системы налогообложения. И Вам за год её надо сдать. А так же сдать персонифицированный отчет и 2-НДФЛ по работникам. И все по голове сдавать, потому что ОП у Вас больше не существует.
    Декларацию по ЕНВД за 4 квартал, не смотря на то, что в 4 квартале деятельности по ОП не было?
    Да нет у Вас больше ЕНВД, нету. Потому что нет даже ОП, в котором была деятельность, попадающая под ЕНВД. И как налогоплательщик ЕНВД Вы сняты с учета.
    что декларацию за 3 квартал, присланную нам из другой налоговой, мы должны отдать в налоговую головы
    Полный бред. Зачем, допустим, налоговой Москвы декларация по ЕНВД Владивостока? Что они с ней делать будут, у них даже решений по ЕНВД Владивостока не будет. И сдавать декларацию надо было по месту ОП, что Вы и сделали.
    Вы работали в 3м квартали и работали по месту ОП, и налог естественно должен быть по месту ОП.
    По среднесписочной численности вопрос возник из-за того, что если я показываю по голове, что там нулевая деятельность
    Вы по оргнаизации сдаете среднесписочную. А не по голове или ОП. Даже если у вас будет 100 ОП, то все равно сдается одна среднесписочная на всю организацию.
    И вообще, Вы почему взносы в ПФ платили по месту ОП? У Вас оно было веделено на отдельный баланс, имело расчетный счет?

Клерк Аватар для Svet**
    Нет, мы взносы по ОП платили с р/с по реквизитам головы- и в ПФР и в ФСС. Только сам ЕНВД платили в налоговую другого района. А теперь - не знаем, что делать с декларацией за 3 квартал. Значит, Вы советуете отправить им её обратно по почте? А они- её опять нам?)) Так и останемся- неотчитанными? Не знаете, на какую статью сослаться- чтоб они успокоились и оставили её у себя?

Клерк Аватар для Svet**
    Скажите, а в нашем случае я могу сдать единую (упрощённую) декларацию- как организация, не ведущая деятельности? или то, что у нас в 2-х кварталах было ОП, по которому мы начисляли з/п и платили налоги- не даёт нам права на эту декларацию?
    И если такую декларацию я могу сдать, то нужно ли потом ещё сдавать отдельную- по УСН?

Модератор
    Лучше туда съездить и разобраться. А статьи надо разные смотреть и в первой части НК и во второй.
    Скажите, а в нашем случае я могу сдать единую (упрощённую) декларацию- как организация, не ведущая деятельности?
    Ну как же Вы не ведете деятельность, если Вы её вели? ОП - это не другая организация, это часть вашей организации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •