+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Noble beauty

основное средство, но не начислять налог на имущество?!

В организации УК внесен процессором+монитор, общая стоимость 10 000,00. Основное средство свыше 20 000,00. Но у меня процессор под материалы не проходит. как мне провести взнос в УК, чтобы не начислять налог на имущество? и как его отразить и когда можно списать будет?

Модератор Аватар для Январь
    Что-тот арифметика не сходится. Если общая стоимость процессора и монитора 10 тыс, то как они могут быть больше 20 тыс?

в том то и дело что меньше 20 000,00. основное средство то свыше этой суммы.а у меня всего на 10 000,00. но при этом процессор как материал то провести я не могу. а как тогда провести и чтобы не начислять налог на имущество?

Почему не можете процессор провести как материал?

процессор, т е часть компьютера, главная. я могу провести как материал? хорошо он повиснит на 10 счете. а далее я его спишу на 20 счет?
    вопрос в том, что денежные средства в УК я понимаю они поступили на р/с и используются и просто есть на 80 счете как УК. а вот материалы, как с ними быть, ввела, а дальше, сколько держать и на каком счете?

Какая разница - главная часть или не главная?
    Вы кстати именно процессор имеете ввиду или весь системный блок?

Материалы и прочее имущество после внесения в УК можно расходовать с таким же упехом, как и деньги

по документам процессор стоит, в наличии сами понимаете ничего нет, т к куплена фирма уже с такими данными)
    т.е. его как такого нет. т е мне надо его принять и как можно скорее куда-то деть. вот у меня и вопрос. куда я его дену? не понятно его нет те надо списать рано или поздно.а на что? и как? (этого я не знаю). объясните пожалуйста

Если именно процессор, то даже при стоимости больше 20 тыс, он может быть только матералом, потому сам по себе работать не может, это ж деталь системного блока
    Оприходуйте на 10, пусть висит, потом когда-нибудь при инвентаризации выявите недостачу

Аноним
    Гость
    спасибо. у меня по другим фирмам втсят, что считаю неверным, но что делать. правда там материалы висят.и этот тогда так же пойдет. спасибо)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •