Помогите грамотно составить письмо-претензию и исковое заявление. Хотим судиться с металлургическим комбинатом. После смены учредителей не рассчитываются в течение года за поставки сырья (договор о взаимных поставках).
Помогите грамотно составить письмо-претензию и исковое заявление. Хотим судиться с металлургическим комбинатом. После смены учредителей не рассчитываются в течение года за поставки сырья (договор о взаимных поставках).
John,
при таком объеме информации - что претензию составлять, что баланс...![]()
Люди добрые!!!
Плиз кто нибудь подскажите, у меня совсем из головы вылетело, а генеральный говорит срочно:
Точно помню, что в каком то НПА есть положение о том, что для обращения в суд по спорам, возникающим из договоров поставки к иску необходимо приложить акты сверки взаиморасчетов, товарные накладные, договор и претензию, подтверждающую что имелась попытка досудебного урегулирования спора.
Я ему говорю обязательно надо прикладывать, а он говорит, а где это написано, что мы должны все это прикладывать. Но я ведь помню, что где-то было, а где не помню.
.
![]()
![]()
![]()
С уважением!!!
Tenera olen, не надо лепить вопросы к другим.
Претензионный порядок - определяется договором. Сведения о поставках и взаиморасчетах обычно необходимы в качестве обоснования иска.
stas® нашла только
ст.126 АПК РФ:
К исковому заявлению прилагаются:
1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;
3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;
6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;
7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор.
IMHO: Подзаконных актов, конкретизирующих перечень документов по спорам, возникающим из договоро поставки на данный момент не принято.![]()
С уважением!!!
stas® "не надо лепить вопросы к другим"
Хорошо больше не буду.
"Претензионный порядок - определяется договором. Сведения о поставках и взаиморасчетах обычно необходимы в качестве обоснования иска".
Вот я и искала, где же НПА, конкретизирующий перечень документов,необходимых для обоснования исков по спорам, возникающим из договоров поставки.
Оказывается еще не принят, но есть соответствующие положения АПК РФ.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Tenera olen; 16.08.2004 в 11:34.
С уважением!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)