Значит вводная:
Я ИП зарегистрированный весной прошлого года. Схема налогообложения упрощённая 6%. Работников нет.
С момента регистрации были проведены следующие действия:
- получена справка о том что УСН 6%.
- налоговая уведомлена об открытие счёта в банке
- заработаны деньги, все в виде банковских переводов по контрактам
- в начале каждого квартала платилось 6% с доходов через интернет-банк.
Всё. )
Теперь у меня вопрос: как выглядит список необходимых действий, для закрытия всех дел по предыдущему году? Т.е. я конечно не настолько нагло спрашиваю базовые вещи, а прошу подкорректировать мои знания.
Значит насколько я понимаю, мне необходимо:
- оплатить до 31.12.09 два пенсионных взноса, рассчитаных пропорционально дням прошедшим с регистрации ИП. Кстати, если так сложилось что по техническим причинам не успел до 31.12.09, то надо штраф некий заплатить наверное? Как узнать его размер? Номер счёта для оплаты брать в налоговогой или в пенсионном фонде? Я в своём ещё ни разу не был. )))
- оплатить 6% с учётом последнего квартала, с вычетом пенсионного взноса. Ну тут всё понятно, только вот со сроками интересно, это до 20го числа или до 1-го апреля? Хотя я всё равно собираюсь прямо сейчас. )))
- отнести распечатки переводов взносов в пенсионный фонд. Кстати тут есть ограничивающие сроки?
- отнести до 1-го апреля годовую декларацию в налоговую. Тут вроде бы всё понятно.
Это то что точно нужно. А ещё есть пункты под вопросом:
- отнести в налоговую сведения о количестве сотрудников. Это точно надо для ИП с 0 сотрудников? Если точно, то в какие сроки? И какая форма?
- слышал (не в налоговой, а в инете) про какую-то там анкету ещё.
Вот так я это представляю. Подкорректируйте плиз.![]()