Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мы наняли работника гражданина Киргизстан, имеет разрешение на работу и временное проживание. Нужно ли платить страх.платежи на ОПС, а также платежи от несч.случаев? Спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мы наняли работника гражданина Киргизстан, имеет разрешение на работу и временное проживание. Нужно ли платить страх.платежи на ОПС, а также платежи от несч.случаев? Спасибо
Взносы в ПФ, ФОМС и ФСС (те, которые по материнству) платить не надо, взносы в ФСС по НС и ПЗ платить надо
ЕСН нет с 2010 года. Я именно о взносах.Вы наверное о ЕСН.
С какого перепугу какие-то взносы должны перечисляться в другую странуРаботник сказал, что эти деньги не перечисляют в его страну![]()
На временно проживающих и в прошлом году страховые взносы на ОПС не платились.
А ставка НДФЛ зависит от того, резидент иностранец или нет
А где с этим можно ознакомиться. Я вот например читаю ФЗ-167
Статья 7. Застрахованные лица
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору;
Прошу прошения, неправильно прочитала. Временно пребывающие не попадают под страхование на ОПС.
Зарплата временно проживающих взносами облагается как в прошлом году, так и в этом.
а в чем отличие временно прибывающих от временно проживающих? я так полагаю, что у вторых есть временная прописка, или я ошибаюсь...
Все подробности есть в Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
спасибо за ссылку. я так правильно, что это совершенно два разных статуса гражданина
Да
Проживающие- имеют разрешение на проживание и временно зарегистрированные. Пребывающие- ничего или визу, стоящие на миграционном учете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)