ценные бумаги, (обращающиеся / не обращающиеся) на организованном рынке ценных бумаг. Как их классифицировать для декларации по налогу на прибыль?
ценные бумаги, (обращающиеся / не обращающиеся) на организованном рынке ценных бумаг. Как их классифицировать для декларации по налогу на прибыль?
организованный рынок - РТС, ММВБ, мож еще какие биржи, типа нью-йоркской фондовой и т.д....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а, к примеру, векселя северсталь там ходят, как это узнать?
вряд-ли. Зайдите на сайт, там обычно есть перечень, чем торгуют.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
на биржах вроде бы торгуют акциями. облигациями и опционами
Векселя это не обращающиеся ценные бумаги-декл. налог на прибыль лист 05 код 2.
Векселя эмиссионной ценной бумагой не являются.
Последний раз редактировалось Любава_; 27.10.2009 в 09:27.
Indiga, вы хоть сказали бы "спасибо", "пожалуйста" и т.п., т.к. Вам дали по сути верный ответ.. Организаторы торговли действуют не сами по себе, а вместе с системой клиринга.. вы себе представляете клиринг по документарным цб?Векселя это не обращающиеся ценные бумаги-декл. налог на прибыль лист 05 код 2.
Векселя эмиссионной ценной бумагой не являются.
Обоснуйте.
Любава, а по букве, теоретически не только эмиссионные цб могут быть обращающимимся на ОРЦБ и на практике обращаются еще паи пифов:
3. В целях настоящей главы ценные бумаги признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) если они допущены к обращению хотя бы одним организатором торговли, имеющим на это право в соответствии с национальным законодательством;
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 9 октября 2007 г. N 07-102/пз-н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ
ЦЕННЫХ БУМАГ
IV. Допуск ценных бумаг к торгам
4.1. К торгам у организатора торговли могут быть допущены эмиссионные ценные бумаги в процессе их размещения и обращения, а также иные ценные бумаги, в том числе инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов и ипотечные сертификаты участия в процессе их выдачи и обращения.
А как Вы сами ответите на этот вопрос? он не так прост как кажется на первый взгляд...Денис, во-первых она отвечала не мне.
Во-вторых я знаю ответ на этот вопрос.
В-третьих я никому претензий не предъявляла.
Последний раз редактировалось Денис В.; 30.10.2009 в 09:31.
Прочитала, что в РФ выдана 9 лицензий на организацию торговли.
Они все принадлежат группам РТС и ММВБ?
Не мешало бы для начала узнать у автора, где и каким образом были реализованы векселя?
на вскидку еще МФБ и СПФБ.. В моем родном Нске было две лицензии, но они вроде сданы уже.Они все принадлежат группам РТС и ММВБ?
Chunya, пожалуйста.. только не факт, что эта инфа последняя - насколько я помню новости, совсем недавно СМВБ сдала лицензии.
Но более адекватной инфы вы вы вряд ли найдете.
да, эта инфа была 29.12.09 - видимо не успели обновить список:
29.12.2009
Решения Федеральной службы по финансовым рынкам от 29 декабря 2009 года.
38. Аннулировать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление клиринговой деятельности Закрытого акционерного общества «Сибирская межбанковская валютная биржа» (г. Новосибирск).
Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.
39. Аннулировать лицензию на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг Закрытого акционерного общества «Сибирская межбанковская валютная биржа» (г. Новосибирск).
Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)