Вмененка -ЕНВД с субаренды торговых мест. Куда девать расходы на ремонт рынка? Это же не общая система!
Вмененка -ЕНВД с субаренды торговых мест. Куда девать расходы на ремонт рынка? Это же не общая система!
И какие у вас есть сейчас варианты куда их девать?
А что мешает девать их туда же куда и при общей системе?
если расходы здесь не причем, может и не надо их учитывать?
Да хоть 20-30 млн. Что это меняет?легко сказать, расходы-то не 10-20 тысяч. и даже не 100-200.
Anna123, сами же отвечаете на свой вопрос
где тогда Вы хотите их учесть?ЕНВД это же просто формула, здесь расходы ни при чем, их в формуле нет!
Я так понимаю в балансе организации. Прибыль же тоже выводится, просто НП не платится, ибо ЕНВД. Да и дивиденды считать надо.где тогда Вы хотите их учесть?
да, если речь про бухгалтерский учет, а то может есть рвение в налоговом учесть![]()
А автор нам про формулу расчета ЕНВД все рассказывает. При чем тут баланс?Я так понимаю в балансе организации.
1) ООО. я хочу учесть в БУ. А в налоговом, как я понимаю, мы платим только вмененку. Это ж, как я понимаю, затраты на развитие получаются. То есть учесть их все же можно, только когда начнем по общей системе деятельность вести??
2) а можно в аренду автомобиль у физ лица взять, чтобы хоть часть денег СЕЙЧАС как-то выручить, путевые листы обязательны или достаточно договора? может поможете образцом? Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Anna123; 04.01.2010 в 20:12.
И в чем сомнения как учесть расходы в БУ? При чем тут вообще ваша система налогообложения тогда?
Anna123, б/у не зависит от системы н/о, вот как бы Вы учли расходы будучи на ОСНО, так учитывайте и на ЕНВД.
Последний раз редактировалось Anna123; 04.01.2010 в 20:18.
Можно конечно.а можно в аренду автомобиль у физ лица взять
Это не поняла.чтобы хоть часть денег как-то выручить
Да. Вас же и ГАИ может остановить. Да и для списания бензина надо.путевые листы обязательныhttp://mvf.klerk.ru/dog/ar.htm Определитесь Вам аренда с экипажем нужна или без.может поможете образцом.
//а может можно как-то уменьшить сумму налога по енвд на расходную часть на ремонт рынка?
Да, конечно можно, в том числе и НДФЛ и взносы в ПФР. Читайте НК РФ.
Нет В НК четко прописано на что можно уменьшить ЕНВД. пенсионные взносы+ б/ла может можно как-то уменьшить сумму налога по енвд на расходную часть на ремонт рынка?
угу, сможете, если они будут относится к деятельности по ОСНО, вот там и учитывайте, а ЕНВД есть ЕНВДА когда по общей начнем работать, сможем же уменьшить прибыль на расходы?![]()
Хмм. А зачем тогда автомобиль арендовать, если он официально не будет использоваться?
официально будет, а чтобы официально, обязательно путевки делать и топливо списывать? можно ж наверно в договоре указать, что мол топливо за счет средств того кто ездиет
или это уже липой считается?
Последний раз редактировалось Anna123; 04.01.2010 в 20:48.
официально будет, а чтобы официально, обязательно путевки делать и топливо списывать? можно ж наверно в договоре указать, что мол топливо за счет средств того кто ездиет
или это уже липой считается?
или может арендовать по договору аренды с экипажем? тогда можно обойти списание горючего? подскажите чуть-чуть
А кто ездит? С экипажем? Тогда страховые взносы на водилу наверное.можно ж наверно в договоре указать, что мол топливо за счет средств того кто ездиетЧестно говоря, я про аренду с экипажем плохо знаю.
Ну НДФЛ конечно однозначно вы будете платить, удерживая с физика при любой аренде.
нет, а можно в договоре прописать - топливо за счет собственных средств арендодателя
Т.Е. Арендодатель предоставляет в пользование арендатору автомобиль и снабжает арендатора топливом. Ну чтоб не делать путевые листы и с горючим не возится. Все равно арендодатель (ООО в лице директора) и арендатор (директор) - одно лицо.
Последний раз редактировалось Anna123; 04.01.2010 в 21:21.
"и снабжает арендатора топливом." - без путевок снабжать не получится
Anna123, да путевки- это ж ерунда их нарисовать. Правда, умолчим сейчас про штампик медработника в путевом листе.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)