Подскажите пожалуйста. Если я хочу прописаться в квартиру, которая приватизирована на двух человек, что мне нужно сделать? Достаточно ли личного присутствия одного из владельцев? Или нужно что-то еще?
Жду советов
Подскажите пожалуйста. Если я хочу прописаться в квартиру, которая приватизирована на двух человек, что мне нужно сделать? Достаточно ли личного присутствия одного из владельцев? Или нужно что-то еще?
Жду советов
Оба собственника нужны и если есть просто зарегистрированные-не собственники,то тоже нужны
Аноним, а точно нужен второй собственник? а тем боллее не собственники?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
В этом то и вопрос достаточно ли одного
Аноним, спасибо посмотрю.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А если один присутствует с письменным согласием второго
Если оно нотариально удостоверенное,то,думаю,что пойдет
Только на той неделе была в регистрационном центре. Согласие нужно только собственников и больше это никого не касается.если есть просто зарегистрированные-не собственники,то тоже нужны
2. При вселении по месту жительства в жилые помещения:
2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются:
2.2.1. Документы о праве собственности граждан на жилые помещения:
- свидетельство о праве собственности гражданина на жилище;
- правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, договор ренты с пожизненным содержанием либо иной договор в соответствии с законодательством);
- правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа;
- иные документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;
- решение суда.
2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.
Да,но в квартире прописаны еще 2 чел.- не собственники.
В регцентре мне объяснили, что можно прописать хоть 20 чел., но нужно согласие ТОЛЬКО собственников.
Это лужковская придумка, не основанная на законе.
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2007*г. N*5-Г07-98
Таким образом, установив в пункте 2.2.2. Перечня требование о представлении гражданами в органы регистрационного учета соглашения собственника (собственников) жилого помещения, членов его семьи и вселяемого лица о порядке пользования жилым помещением в качестве члена данной семьи, правительство Москвы неправомерно вторглось в область гражданских правоотношений, в противоречие федеральному закону ограничив права собственников жилья, жилищные права и право граждан на свободу выбора места жительства.
На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ, определила:
решение Московского городского суда от 29 августа 2007*года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2. Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2. Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N*859-ПП от 31 октября 2006*года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)