+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос по прописке

Подскажите пожалуйста. Если я хочу прописаться в квартиру, которая приватизирована на двух человек, что мне нужно сделать? Достаточно ли личного присутствия одного из владельцев? Или нужно что-то еще?
    Жду советов
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оба собственника нужны и если есть просто зарегистрированные-не собственники,то тоже нужны

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а точно нужен второй собственник? а тем боллее не собственники?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    В этом то и вопрос достаточно ли одного

человек Аватар для LegO NSK
    Оба собственника должны дать согласие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, а точно нужен второй собственник? а тем боллее не собственники?
    Точно,т.к. новый зарегистрированный ухудшает возможности пользования имуществом ранее зарегистрированных и необходимо их согласие,в Положении о регистрации в Москве и области это точно есть,они форму специальную подписывают

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, спасибо посмотрю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    А если один присутствует с письменным согласием второго

Аноним
    Гость
    Если оно нотариально удостоверенное,то,думаю,что пойдет

Клерк
    если есть просто зарегистрированные-не собственники,то тоже нужны
    Только на той неделе была в регистрационном центре. Согласие нужно только собственников и больше это никого не касается.

Аноним
    Гость
    2. При вселении по месту жительства в жилые помещения:
    2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются:
    2.2.1. Документы о праве собственности граждан на жилые помещения:
    - свидетельство о праве собственности гражданина на жилище;
    - правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, договор ренты с пожизненным содержанием либо иной договор в соответствии с законодательством);
    - правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа;
    - иные документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;
    - решение суда.
    2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Только на той неделе была в регистрационном центре. Согласие нужно только собственников и больше это никого не касается.
    Ну так он и спрашивает про то, нужно ли согласие обоих. если квартира приватизирована, то оба - собственники. кого тут что не касается???

Клерк
    Да,но в квартире прописаны еще 2 чел.- не собственники.
    В регцентре мне объяснили, что можно прописать хоть 20 чел., но нужно согласие ТОЛЬКО собственников.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. При вселении по месту жительства в жилые помещения:
    2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются:
    2.2.1. Документы о праве собственности граждан на жилые помещения:
    - свидетельство о праве собственности гражданина на жилище;
    - правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, договор ренты с пожизненным содержанием либо иной договор в соответствии с законодательством);
    - правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа;
    - иные документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;
    - решение суда.
    2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.
    Это лужковская придумка, не основанная на законе.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2007*г. N*5-Г07-98

Таким образом, установив в пункте 2.2.2. Перечня требование о представлении гражданами в органы регистрационного учета соглашения собственника (собственников) жилого помещения, членов его семьи и вселяемого лица о порядке пользования жилым помещением в качестве члена данной семьи, правительство Москвы неправомерно вторглось в область гражданских правоотношений, в противоречие федеральному закону ограничив права собственников жилья, жилищные права и право граждан на свободу выбора места жительства.

На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ, определила:
    решение Московского городского суда от 29 августа 2007*года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2. Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2. Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N*859-ПП от 31 октября 2006*года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •