+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Страна происхождения экспорт Беларусь

При экспорте в Беларусь с счет-фактуре в графе страна происхождения товаров можно ставить прочерки, если товар российского производства или обязательно должна страна прописываться -РОССИЯ

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    При экспорте в Беларусь с счет-фактуре в графе страна происхождения товаров можно ставить прочерки, если товар российского производства
    можно и нужно
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

в налоговой просто счет-фактуру не зарегистрировали... говорят нужно писать РОССИЯ . вот я и подумала может, что пропустила. первый раз в Белоруссию грузим.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 28.12.2009 в 10:19.

К сожалению, у многих налоргов свои представления о оформлении документов, особенно по экспорту/импорту в Беларусь. Так что часто проще сделать как просят, тем более вам по большому счету все равно, чем бесконечно писать заявления и жалобы затягивая отгрузку

отгрузка уже прошла... теперь пытаемся зарегить сч-фактуру в течение 5 дней... раздражает ,что налоговые выдвигают требования которых нет в нормативных документах... я думала может сама что проглядела...

раздражает ,что налоговые выдвигают требования которых нет в нормативных документах...
    это да...недавно только пыталась доказать налоговой, что беларусская с/ф при импорте не нужна, так и пришлось сделать как просили...я бы может и поругалась, да белорусов жалко - без нашего заявления о ввозе им налог платить

дозвонилась до начальницы ссылаются на п.7 приказа 3Н от 20.01.05
    7. В случае, если в графе 10 счета-фактуры, представленного Экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) Экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа.
    типа прочерк- это не Российская федерация поэтому и отказ.

дозвонилась до начальницы ссылаются на п.7 приказа 3Н от 20.01.05 типа прочерк- это не Российская федерация поэтому и отказ.
    бред конечно, но самое печальное в том, что вам же будет хуже если вы затянете с регистрацией. ИМХО если есть желание доказать свою правоту требуйте письменный отказ, а затем жалобу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •