При экспорте в Беларусь с счет-фактуре в графе страна происхождения товаров можно ставить прочерки, если товар российского производства или обязательно должна страна прописываться -РОССИЯ
При экспорте в Беларусь с счет-фактуре в графе страна происхождения товаров можно ставить прочерки, если товар российского производства или обязательно должна страна прописываться -РОССИЯ
в налоговой просто счет-фактуру не зарегистрировали... говорят нужно писать РОССИЯ . вот я и подумала может, что пропустила. первый раз в Белоруссию грузим.
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 28.12.2009 в 10:19.
К сожалению, у многих налоргов свои представления о оформлении документов, особенно по экспорту/импорту в Беларусь. Так что часто проще сделать как просят, тем более вам по большому счету все равно, чем бесконечно писать заявления и жалобы затягивая отгрузку![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
отгрузка уже прошла... теперь пытаемся зарегить сч-фактуру в течение 5 дней... раздражает ,что налоговые выдвигают требования которых нет в нормативных документах... я думала может сама что проглядела...
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
дозвонилась до начальницы ссылаются на п.7 приказа 3Н от 20.01.05типа прочерк- это не Российская федерация поэтому и отказ.7. В случае, если в графе 10 счета-фактуры, представленного Экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) Экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)