Поможите, что-то мозги расплавились:
1. ООО - ОСНО
2. Виды деятельности - оптовая торговля и услуги
3. В обоих видах - есть реализация с НДС и без НДС (по 149 статье НК)
Как распределить входной НДС - своих версий сегодня явно не намечается![]()
Поможите, что-то мозги расплавились:
1. ООО - ОСНО
2. Виды деятельности - оптовая торговля и услуги
3. В обоих видах - есть реализация с НДС и без НДС (по 149 статье НК)
Как распределить входной НДС - своих версий сегодня явно не намечается![]()
Последний раз редактировалось Ольга131; 11.01.2010 в 22:20.
И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга
У вас есть выручка, облагаемая НДС - условно говоря 100 рублей
Обороты, не облагаемые - 60 рублей.
Получается, что в общем обороте облагаемые составляют 62,5%, необлагаемые 37,5%.
Есть входящий НДС, котовый:
- непосредственно относится к оборотам, облагаемым НДС (например, входящий НДС по товару...) - его полностью к зачету
- непосредственно относится к оборотам, не облагаемым НДС - его полностью на затраты
- тот, который невозможно ожнозначно отнести к облагаемым/необлагаемым (так называемые "общехозяйственные", например, по аренде офиса...). Вот его и делим. 62,5% относим к зачету, а 37,5% - на расходы. Можно это распределение сделать просто справкой на листочке бумаги, или в экселе. Удобнее на 62,5 и 37,5 распределять каждый СФ. Как вы это будете делать - прописать в учетной политике.
Я - блондинка, мне можно.
Та это я знаю. А вот скажем так:
Есть выручка от услуг - 100 - из них необлагаемых 50
и есть выручка от оптовой продажи - 200 из нее необлагаемых 40
Как распределить - отдельно по каждому виду? А общехозяйственные? Выручку гуртовать, или все же в разрезе каждого вида деятельности пропорции составлять? А может я уже зарапортовалась слеганца?![]()
Можете сами решатьКак распределить - отдельно по каждому виду?Сами себе в УП прописываете. "На круг" должно выйти одинаково.Выручку гуртовать, или все же в разрезе каждого вида деятельности пропорции составлять?
что общехозяйственные?А общехозяйственные?
Спасибо, сегодня произошло просветление сознания - определилась
ва
Последний раз редактировалось Тария; 15.01.2010 в 22:58.
[QUOTE=jul-2000;52570085]У вас есть выручка, облагаемая НДС - условно говоря 100 рублей
Обороты, не облагаемые - 60 рублей.
Получается, что в общем обороте облагаемые составляют 62,5%, необлагаемые 37,5%.
Извините, а разве процент не будет составлять 40 и 60 соответственно?
Как вы получили 37,5 % и 62,5%. Объясните, если не трудно, а то чувствую, не так я сч\ф дроблю![]()
Оборот НДС-ный 100. БезНДС-ный 60. Всего оборот = 100+60=160.Как вы получили 37,5 % и 62,5%. Объясните,
В общем обороте НДС-ный составляет 100/160*100=62,5 % БезНДС-ный = 60/160*100 = 37,5%.
А Вы как получили 40 и 60?
Сорри уже упоняла ))))
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)