Добрый вечер! В 2008 году мы ошибочно начислили налог на имущество за 1 и 2 квартал, соответственно его уплатили. В 3 и 4 квартале подали нулевые декларации, и пересдали 1 и 2 кварталы в 2009году., подали нулевые. В 2009 году пришло пьсьмо из налоговой, что мне начислили налог на имущество и требованием уплатить. Причем начислили за весь год, даже не уточнив, что за 1 и 2 квартал налог уплачен. Позвонила инспектору объяснила, что имущество относится к деятельности, облагаемой ЕНВД и налог начислен ошибочно. Инспектор все поняла, по ее просьбе было отправлено письмо, что у нас ЕНВД с объяснениями. Прошло несколько месяцев-снова пришло письмо с той же начисленной суммой. Оказалось, что одной декларации нулевой за 2 квартал у них нет, хотя у меня она есть с отметкой о приятии налоговой. Договорились с ней, что я ее подам еще раз на след. день, а иначе она пустит в ход требование об уплате. Я подала еще раз. в октябре. И вдруг 25 декабря у меня снимают этот налог со счета, по решению от 30 ноября, которого я в глаза не видела.
Созванилась с инспектором. Она мне говорит, что требование об уплате налога уже никуда не деть. Сказала, надо подать сегодня коректирующую декларацию с налогом, который она начислила. К слову сказать, сам налог по рассчетам(даже если я за год рассчитаю) получается гораздо меньше чем начислила она. То есть я должна поставить ее сумму, несмотря на то что моя программа рассчитала меньше. И следом за этой подать нулевую сегодня же. Не понимаю, почему я не могу сразу подать нулевую? Зачем мне подавать с ее цифрами и откуда тогда на счете возникнет переплата? Если по одной декларации налог будет начислен,а по второй снят. Объясните, пожалуйста, очень надо.
И штрафы мне уже не вернуть. Почему?