+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Неправомерное взыскание налогов

Добрый вечер! В 2008 году мы ошибочно начислили налог на имущество за 1 и 2 квартал, соответственно его уплатили. В 3 и 4 квартале подали нулевые декларации, и пересдали 1 и 2 кварталы в 2009году., подали нулевые. В 2009 году пришло пьсьмо из налоговой, что мне начислили налог на имущество и требованием уплатить. Причем начислили за весь год, даже не уточнив, что за 1 и 2 квартал налог уплачен. Позвонила инспектору объяснила, что имущество относится к деятельности, облагаемой ЕНВД и налог начислен ошибочно. Инспектор все поняла, по ее просьбе было отправлено письмо, что у нас ЕНВД с объяснениями. Прошло несколько месяцев-снова пришло письмо с той же начисленной суммой. Оказалось, что одной декларации нулевой за 2 квартал у них нет, хотя у меня она есть с отметкой о приятии налоговой. Договорились с ней, что я ее подам еще раз на след. день, а иначе она пустит в ход требование об уплате. Я подала еще раз. в октябре. И вдруг 25 декабря у меня снимают этот налог со счета, по решению от 30 ноября, которого я в глаза не видела.

Созванилась с инспектором. Она мне говорит, что требование об уплате налога уже никуда не деть. Сказала, надо подать сегодня коректирующую декларацию с налогом, который она начислила. К слову сказать, сам налог по рассчетам(даже если я за год рассчитаю) получается гораздо меньше чем начислила она. То есть я должна поставить ее сумму, несмотря на то что моя программа рассчитала меньше. И следом за этой подать нулевую сегодня же. Не понимаю, почему я не могу сразу подать нулевую? Зачем мне подавать с ее цифрами и откуда тогда на счете возникнет переплата? Если по одной декларации налог будет начислен,а по второй снят. Объясните, пожалуйста, очень надо.

И штрафы мне уже не вернуть. Почему?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Идти на поводу у инспектора нет смысла. Сходите в налоговую к инспектору и проверить все начисления за 2009 год по налогу на имущество в лицевом счете: совпадают с Вашими данными или нет. Если не совпадают, то разобраться почему и каких деклараций не хватает. Сдать недостающие декларации. Еще раз сходить и проверить начисления или хотя бы взять распечатку по налогам.
    Решение от 30.11 могло не дойти, если Вы не находитесь по юридическому адресу.
    Ситуация, когда деньги сняли с р/с неприятная, но не смертельная.
    Переплату по налогу можно вернуть или зачесть по другим налогам или в счет будущих периодов.
    А штрафы откуда взялись?

Клерк
    Штрафы взялись, как я поняла из-за неуплаты этого налога. И декларацию я посылала по почте 30 марта, а отправлено 31. Описи у меня нет, т.к. наш главпочтамт не отсылает с описями, есть только квитанция от 30.
    Вчера я ей снова звонила. Выяснилось, что в годовой декларации заполнена остаточная стоимость с 1 по 7 месяц, налог 0. Так же точно у меня заполнен расчет за 3 кв. Хотя в моем экземпляре годовой отчет не заполнен, полностью нулевой. А 1, 2 и 3 кв. я пересдала.
    Она высчитала так (1+2+3+4+5+6+7+0+0+0+0+0+0)/13 и получила сумму за год. И выставила на нее требование. Но за полугодие я оплатила иначально по ошибочно начисленным декларациям.
    А до этого мы созванивались, она сказала еще раз сдать 1 и 3 кв., т.к. они не дошли и тогда она все снимет. Итого у меня: 1, 2, 3 кв. нулевые. И мой ошибочно начисленный-снят. А по годовому снова начислен.
    Получается я сама виновата, раз заполнненные строчки оставила. Инспектор сказала, так часто ошибаются.
    И теперь мне нужно подать уточненную декларацию за год с суммой, которая указана в ее требовании. И сразу же уточненную нулевую. Только тогда она сможет сделать сторно и вернуть деньги на счет налога по имуществу. И то не известно какую сумму. (сказала посмотрим сколько можно вернуть).
    А мне непонятно почему я должна подавать две уточненки, одну с начислениями, одну без. И почему я не могу подать сразу нулевую
    Возможно, для того, чтобы она штраф не сняла. Т.к. она сказала, что штраф вернуть не сможет.
    Это ситуация не по 2009, а по 2008 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenulesik Посмотреть сообщение
    Штрафы взялись, как я поняла из-за неуплаты этого налога. И декларацию я посылала по почте 30 марта, а отправлено 31. Описи у меня нет, т.к. наш главпочтамт не отсылает с описями, есть только квитанция от 30.
    И теперь мне нужно подать уточненную декларацию за год с суммой, которая указана в ее требовании. И сразу же уточненную нулевую. Только тогда она сможет сделать сторно и вернуть деньги на счет налога по имуществу. И то не известно какую сумму. (сказала посмотрим сколько можно вернуть).
    А мне непонятно почему я должна подавать две уточненки, одну с начислениями, одну без. И почему я не могу подать сразу нулевую
    Возможно, для того, чтобы она штраф не сняла. Т.к. она сказала, что штраф вернуть не сможет.
    Это ситуация не по 2009, а по 2008 г.
    Если у Вас нет описи вложения от 30.03.2009 г., то снять штраф не получится. Т.к. нарушение сроков подачи декларации ст. 119 НК.
    Уточненка с начислениями нужна инспектору для обоснования выставления решения об уплате налогов. А Вам нужна только нулевая декларация.
    Инспектор не возвращает деньги на р/с, а только проводит камеральную проверку декларации и при необходимости запрашивает у налогоплательщика пояснения и подтверждающие документы.

Клерк
    Так мне подавать 2 декларации как она сказала или сразу нулевую?
    Деньги не ра рассчетный счет я имела ввиду, а на лицевой счет налога на имущество (должна оразоваться переплата).

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenulesik Посмотреть сообщение
    Так мне подавать 2 декларации как она сказала или сразу нулевую?
    Деньги не ра рассчетный счет я имела ввиду, а на лицевой счет налога на имущество (должна оразоваться переплата).
    Сдавайте сразу корректирующую нулевку, так как Вы уже сдали годовую, в которой заполнено только 7 строчек из 13, на основании которой инспектор и выставила Вам требование.

Клерк
    Ольга, спасибо Вам большое за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •