+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Предоставлять ли отпуск?

В ТК я вычитала, что отпуск за год может быть использован в течении 12 месяцев с его окончания. т. е. получается, что в феврале 2010 я не могу отправить человека в отпуск за январь 2009?
    и что тогда делать - просто не предоставлять этот отпуск?

правдоруб Аватар для Storn
    уточните где в ТК (статья, пункт, абзац).....от вас мы узнаем много, много нового
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

может я не так поняла этот абзац? поясните кто знает, плиииз!

Модератор Аватар для бух2007
    и что тогда делать - просто не предоставлять этот отпуск?
    Оригинальное видение ТК.

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, просто надо ежегодно отправлять сотрудников в отпуск. Если уж не получается- то на крайний случай-
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Аноним
    Гость
    ну новичок я, новичок!
    поэтому помощи и прошу. и про график отпусков знаю. но так получилось, что директор отгулял отпуск только за период по 31 декабря.
    могу отпустить его в феврале 2010 на 14 дней за период 01,01,2009-30,06,2009?

Модератор
    Вы самые главные слова пропустили:
    перенесение отпуска на следующий рабочий год.
    Для простоты: Вы работаете на предприятии с 01.01.2009. Отпуск за 2009 год по графику запланирован в ноябре 2009. Но из-за аврала отпуск Вам в ноябре с Вашего согласия не дают. В таком случае отпуск за 2009 год должны предоставить в течение 2010 года. Иначе работодатель рискует попасть на штрафы за нарушение трудового законодательства

могу отпустить его в феврале 2010 на 14 дней за период 01,01,2009-30,06,2009?
    Конечно.

Аноним
    Гость
    т. е. отпуск за 2009 д. б. предоставлен в 2010?

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •