В ТК я вычитала, что отпуск за год может быть использован в течении 12 месяцев с его окончания. т. е. получается, что в феврале 2010 я не могу отправить человека в отпуск за январь 2009?
и что тогда делать - просто не предоставлять этот отпуск?
В ТК я вычитала, что отпуск за год может быть использован в течении 12 месяцев с его окончания. т. е. получается, что в феврале 2010 я не могу отправить человека в отпуск за январь 2009?
и что тогда делать - просто не предоставлять этот отпуск?
уточните где в ТК (статья, пункт, абзац).....от вас мы узнаем много, много нового![]()
кто ищет, тот...
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
может я не так поняла этот абзац? поясните кто знает, плиииз!
и что тогда делать - просто не предоставлять этот отпуск?Оригинальное видение ТК.
Аноним, просто надо ежегодно отправлять сотрудников в отпуск. Если уж не получается- то на крайний случай-В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
ну новичок я, новичок!
поэтому помощи и прошу. и про график отпусков знаю. но так получилось, что директор отгулял отпуск только за период по 31 декабря.
могу отпустить его в феврале 2010 на 14 дней за период 01,01,2009-30,06,2009?
Вы самые главные слова пропустили:Для простоты: Вы работаете на предприятии с 01.01.2009. Отпуск за 2009 год по графику запланирован в ноябре 2009. Но из-за аврала отпуск Вам в ноябре с Вашего согласия не дают. В таком случае отпуск за 2009 год должны предоставить в течение 2010 года. Иначе работодатель рискует попасть на штрафы за нарушение трудового законодательстваперенесение отпуска на следующий рабочий год.
Конечно.могу отпустить его в феврале 2010 на 14 дней за период 01,01,2009-30,06,2009?
т. е. отпуск за 2009 д. б. предоставлен в 2010?
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)