Подскажите, глупому человеку...заявления на налоговые вычеты работникам надо каждый год подавать? и имеют ли право на них совместители? Спасибо!!!!
Подскажите, глупому человеку...заявления на налоговые вычеты работникам надо каждый год подавать? и имеют ли право на них совместители? Спасибо!!!!
1. Каждый год.
2. Имеют, если не получают в другом месте (вычеты представляются по одному месту работы, где сотрудник напишет заявление)
С уважением, Людмила
Спасибо за ответ, а если совместитель напишит два заявления, может от него потребовать справку, что он на другом месте работы вычеты не получает?
Можете потребовать, но это не ваша проблема. Если он будет в двух местах получать вычет, у него по декларациям будет недоплата налога, которая вылезет в налоговой и есть шанс, ему придется все равно доплачивать . Хотя могут и не поймать. А вообще, как правило, пользуются вычетами по основному месту работы.
С уважением, Людмила
Заявление на вычеты на себя пишется один раз при приеме на работу.Каждый год писать нет необходимости.Дополнительно пишется заявление на вычет на иждевенца (например,родился ребенок).
Заявление писать желательно каждый год, иначе придется долго искать эти заявления при необходимости, если их много. А так все ясно, открыл за текщий год и посмотрел кто и какие вычеты просит.
Желаю всем удачи!
А вот Вы не правы. Заявления пишутся каждый годСообщение от Аноним
![]()
По существующему законодательству такое заявление пишется один раз, при приеме на работу, или когда у работника появилось такое желание.
Но я собираю со всех такие заявления каждый год.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
заявления пишутся каждый год потому что где гарантия что ваш работник не стал подрабатывать совместителем где-нибудь еще?
правильно гарантии такой нет ))
нет ну конечно работник сам следит за тем кто ему предоставляет вычеты но его заявление как раз и есть этой гарантией что он следил....
короче лучше каждый год собрать с них заявления....... себе дешевле обойдется))![]()
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Но сколько лишней бумаги....
да уж здесь я с вами согласна бумаги много, но зато это хотя бы гарантия, потому что если что то штрафовать за неправильно удержанные налоги как налогового агента будут васСообщение от Girine
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Заявление пишется один раз.Но в нем есть важный "пунктик" , что в случае каких либо изменений работник своевременно обязуется сообщать в бухгалтерию. Долго искать заявления не придется, если завести отдельную папку.
Долго искать не придется.........
А если работников 1500 человек? У меня ежемесячно принимается - увольняется 20-30 работников....
Yul, Расчетчик. По существующему законодательству не оговорена регулярность подачи заявления на вычеты. Не помню, в какой из редакций НК (а может, это была Инструкция по подоходному налогу?), была оговорка, что заявление подается 1 раз при приеме на работу. Но в действующем законодательстве её нет.
Наталья.
А заявление пишется в произвольной форме, на директора?
С уважением, Светлана
ИЛИ НА ИМЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА, В БУХГАЛТЕРИЮ,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)