Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: НДФЛ

Аноним
    Гость

НДФЛ

Подскажите, глупому человеку... заявления на налоговые вычеты работникам надо каждый год подавать? и имеют ли право на них совместители? Спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Каждый год.
    2. Имеют, если не получают в другом месте (вычеты представляются по одному месту работы, где сотрудник напишет заявление)
    С уважением, Людмила

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, а если совместитель напишит два заявления, может от него потребовать справку, что он на другом месте работы вычеты не получает?

Клерк
    Можете потребовать, но это не ваша проблема. Если он будет в двух местах получать вычет, у него по декларациям будет недоплата налога, которая вылезет в налоговой и есть шанс, ему придется все равно доплачивать . Хотя могут и не поймать. А вообще, как правило, пользуются вычетами по основному месту работы.
    С уважением, Людмила

Аноним
    Гость

НДФЛ

Заявление на вычеты на себя пишется один раз при приеме на работу.Каждый год писать нет необходимости.Дополнительно пишется заявление на вычет на иждевенца (например,родился ребенок).

Клерк Аватар для Irina_A
    Заявление писать желательно каждый год, иначе придется долго искать эти заявления при необходимости, если их много. А так все ясно, открыл за текщий год и посмотрел кто и какие вычеты просит.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Заявление на вычеты на себя пишется один раз при приеме на работу.Каждый год писать нет необходимости.Дополнительно пишется заявление на вычет на иждевенца (например,родился ребенок).
    А вот Вы не правы. Заявления пишутся каждый год

Клерк Аватар для Расчетчик
    По существующему законодательству такое заявление пишется один раз, при приеме на работу, или когда у работника появилось такое желание.
    Но я собираю со всех такие заявления каждый год.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк Аватар для Energizer
    заявления пишутся каждый год потому что где гарантия что ваш работник не стал подрабатывать совместителем где-нибудь еще?
    правильно гарантии такой нет ))
    нет ну конечно работник сам следит за тем кто ему предоставляет вычеты но его заявление как раз и есть этой гарантией что он следил....
    короче лучше каждый год собрать с них заявления....... себе дешевле обойдется))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Но сколько лишней бумаги....

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Girine
    Но сколько лишней бумаги....
    да уж здесь я с вами согласна бумаги много, но зато это хотя бы гарантия, потому что если что то штрафовать за неправильно удержанные налоги как налогового агента будут вас
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Заявление пишется один раз.Но в нем есть важный "пунктик" , что в случае каких либо изменений работник своевременно обязуется сообщать в бухгалтерию. Долго искать заявления не придется, если завести отдельную папку.

Долго искать не придется.........
    А если работников 1500 человек? У меня ежемесячно принимается - увольняется 20-30 работников....

дилетант Аватар для Govorun
    Yul, Расчетчик. По существующему законодательству не оговорена регулярность подачи заявления на вычеты. Не помню, в какой из редакций НК (а может, это была Инструкция по подоходному налогу?), была оговорка, что заявление подается 1 раз при приеме на работу. Но в действующем законодательстве её нет.
    Наталья.

Клерк
    А заявление пишется в произвольной форме, на директора?
    С уважением, Светлана

ИЛИ НА ИМЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА, В БУХГАЛТЕРИЮ,

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •