+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Запись в тр.книжке!

Директор переводиться с совм. на основное место работы, принес книжку , как правильно сделать запись:
    в графе дата: дата записис (т.е. перевод с свом на основное место)
    в след.графе : Назначен на должность директора
    в графе основание : можно ли сослаться на протокол двухлетней давности, т.к. он работал там по свместительству( нового протокла о переводе на основное место нет.)

Правильно ли я предпологаю?

Клерк Аватар для kuzia
    запись в трудовую книжку о совмещении не призводится. следующая запись делается по основному месту работы.

Клерк
    По изложенному обсуждаемой новой записи не может быть вообще - нет оснований (только намерение). По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Клерк Аватар для Лёнка
    Директор переводиться с совм. на основное место работы,
    через увольнение правильнее

Клерк
    Суть вопроса в том, что человек работал в двух организациях директором, в одной из них по совмест., в другой на основном месте.
    Запись по совм. на основной работе ему не делали.Он Решил уволиться( там где работал по основному месту работы) а там где работал по совм, перевестить на осн.рабочее время.
    В трудовой книжке последняя запись увольнение с осн. места работы, теперь делается запись о приеме ( но он там уже давно работает) можно ли сослаться на протокол о назначении двухлетней давности, т.к. при переводе с совм. на основное место новый протокл не издавался.

Клерк Аватар для Лёнка
    т.к. при переводе с совм. на основное место новый протокл не издавался.
    а полномочия по старому не истекли?

киник Аватар для stas®
    при переводе с совм. на основное место новый протокл не издавался.
    почему? Это изменение существенных условий

Клерк
    нет полномочия не истекли

изначально указано в протоколе начзначен на должность директора , а не указано совм. или основное... Это было прописано в договоре

Ну тогда можно так написать в тр. книжке или это не красиво будет выглядеть?

Клерк
    А можно при записи в трудовой книжке сослаться на приказ а не на протокол ?( для дирекора)

I love Ricky! Аватар для Lenik
    через увольнение правильнее
    я также считаю. Но мне нужны веские доводы - директор не согласна.
    А ситуевина такая же. В одной конторе дир работал по основному месту, в другом - по совместительству. Потом решила вдруг все переиначить
    Боюсь, как бы в трудовой не накосячить - она в декрет скоро
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Лёнка
    Боюсь, как бы в трудовой не накосячить - она в декрет скоро
    может уволить в порядке перевода?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Лёнка, я предложила вариант ч/з увольнение/прием, но мои доводы насчет заполнения трудовой показались несущественными. Нужен такой аргумент, чтоб вот прям все сомнения развеялись.
    А простым "внутренним" переводом с основного на совместительство и наоборот я не знаю как ТК заполнять
    И это не в одной фирме...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

SO
    Гость
    тут возможны разные вариатны, т.к. нигде эта ситуация толком не прописана. Вот одно из мнений из журнала "Московский бухгалтер" 2009 №19 автор статьи М.Бренер

Увольнение или перевод?

Перевод внешнего совместителя в ряды основных работников может производиться двумя способами. Первый путь предполагает оформление через увольнение. При этом расторжение ТД о работе по совместительству идет вкупе с обязательной выплатой компенсации за неиспользованные отпуска.
    При заключении нового трудового договора появляется возможность установить работнику испытательный срок. Между тем у работника прерывается трудовой стаж, а значит, право на следующий ежегодный отпуск появится только по окончании 6 месяцев непрерывной работы в компании.
    Есть и второй путь. По мнению специалистов Роструда, если работодатель переводит совместителя на полную ставку, то вовсе не обязательно его сначала увольнять (Письмо Роструда от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1). Можно просто внести изменения (указать, что работа является основной, закрепить новый режим работы и другие условия) в трудовой договор о работе по совместительству.
    При этом формулировка вносимой в трудовую книжку записи будет зависеть от того, сделана уже в ней пометка о работе по совместительству или нет. Если да, то следом за записью об увольнении с прежнего основного места работы следует внести данные о новом месте службы с уточнением, с какого числа работа в данной должности стала для этого сотрудника основной.
    Если же запись о периоде работы по совместительству не вносилась, то делается пометка о приеме на работу с указанием времени, в течение которого он трудился в качестве совместителя. При этом в графе 2 в качестве даты приема на новое место указывается первый день работы по совместительству, а в графе 4 делается ссылка на 2 приказа - о приеме и о том, что деятельность в этой фирме стала основной.

SO
    Гость
    когда я пришла на новую работу, там сложилась ситуация, что многие работники сначала работали по-совместительству, а потом оформились на основную. Причем записи в трудовые книжки сделаны не были. ЗАдним числом я уже не могла их увольнять. Сделала переводом, как это написано ниже:

"Главбух", N 14, 2004

Вопрос: Недавно один из наших совместителей уволился со своего основного места работы. Должна ли я что-то записать в его трудовой книжке?

Ответ: После увольнения сотрудника с прежней работы в его трудовой книжке обязательно нужно записать, что ваша организация стала основным местом работы. Такая запись делается на основании приказа руководителя. При этом возможно два варианта.
    Первый: в трудовой книжке есть запись о том, что работник трудился у вас по совместительству. Тогда надо лишь указать, что ваша фирма теперь является основным местом работы.
    Второй: в трудовой книжке не указано, что работник трудился на фирме по совместительству. Тогда вам нужно после записи об увольнении с основного места работы сделать запись о приеме работника совместителем. А затем написать, что ваша организация стала для него основной работой.

Б.А.Чижов
    Специалист
    Минтруда России
    Подписано в печать
    21.07.2004

Недавно один сотрудник оформил пенсию, претензий у ПФ не было

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •