+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нужна помощь по вопросам аренды для нового ООО

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста фирма создана в ноябре 2009.Был заключен договор субаренды с ноября по 31 декабря и прописана стоимость аренды 2500.Деятельность не ведется и не будет вестить до января,директор в отпуске за свой счет.Как провести по бухучету и налоговому учету?В январе хотела сдать нулевую отчетность а сейчас даже не знаю как и поступить с этой арендой.Может как-то можно сдать нулевую а как пойдет деятельность включить.Помогите пожалуйста

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А почему Вы не хотите сразу сдать нормально?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Январь
    Из последнего:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=310732
    И поиском еще много-много тем

Клерк
    А почему Вы не хотите сразу сдать нормально?
    Просто бухгалтера пока нет хотела так сдать а деятельность появиться и бухгалтер сделает

Цитата Сообщение от АЛИСУНЯ Посмотреть сообщение
    Просто бухгалтера пока нет хотела так сдать а деятельность появиться и бухгалтер сделает
    Так конечно делать не хорошо. Но...сдайте так. Если у Вас одна аренда (то-есть расход), то никаких налогооблагаемых баз Вы не уменьшаете. У налоговой претензии точно не будет. А появиться бухгалтер сдаст уточненки. И все расставит на свои места.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для jul-2000
    фирма создана в ноябре 2009.
    Статья 14. Отчетный год
    1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/129-%...A1.D0.A2.D0.AC

Режим налогообложения у вас какой?
    Последний раз редактировалось jul-2000; 16.12.2009 в 16:50.
    Я - блондинка, мне можно.

создана в ноябре 2009.
    До 20 декабря должны сдать расчет среднесписочной численности (20 числа месяца, следующего за датой регистрации новой фирмы). Не забудьте!

По налогам:
    Для организаций, созданных с 1 по 31 декабря, первым налоговым периодом признается время со дня создания до конца следующего календарного года (п. 2 ст. 55 НК РФ). Правда, в п. 4 ст. 55 Кодекса сказано, что приведенное правило не распространяется на те налоги, по которым налоговый период - календарный месяц или квартал (например, акцизы и НДС).

4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал (НДС). В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика.

Есть ещё отдельное правило для тех, кто создан в декабре.

Клерк
    До 20 декабря должны сдать расчет среднесписочной численности (20 числа месяца, следующего за датой регистрации новой фирмы). Не забудьте!
    Где хоть такое вычитали?Я читала что если организация создана после 20 октября в этом году ничего не надо сдавать

Цитата Сообщение от АЛИСУНЯ Посмотреть сообщение
    Где хоть такое вычитали?Я читала что если организация создана после 20 октября в этом году ничего не надо сдавать
    Вновь созданные (реорганизованные) организации подают информацию о среднесписочной численности сотрудников до 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания (см. п. 3 ст. 80 НК РФ и Письмо ФНС России от 09.07.2007 N 25-3-05/512).

Где хоть такое вычитали?
    В НК:
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_80

Ну и саму форму заодно держите.
    http://www.klerk.ru/blank/119606/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •