+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Темофея

Вопрос Разъясните, пожалуйста, смысл статьи 13 ФЗ №212-ФЗ

Стоимость страхового года - ... сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо по обязательному социальному страхованию в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда в течение одного финансового года для предоставления этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством.

К кому применяется определение - к наемным работникам тоже, или только к самозанятому населенению, уплачивающему фикс.взносы?

Если и к наемным тоже, то что происходит, если к примеру за год данная сумма не достигается (проверить можно по ИПС)?

Заранее спасибо
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

Клерк Аватар для twix
    видимо ко всем
    если наемное лицо не отрабатывает полный год, думаю и сумма делиться по месяцам отработанным будет. Главное, чтоб минималку человек получал за этот период. Мы ж когда отичитываемся за наемных сотрудников, период работы тоже указываем

Клерк Аватар для Темофея
    Ок.
    Человек - студент очного отделения, работает на 1\2 ставки, оклад 3600. (МРОТ - 4330)
    Где мы указываем в отчетности, что 1\2 ставки?
    Соответственно, весь год автоматически из стажа выбрасывается?
    Я так 3 года работала.
    очень мило со стороны законодателей, если мне это в стаж не пойдет!
    Верните мои налоги!
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

Клерк Аватар для twix
    тогда да

Аноним
    Гость
    Положение статьи относится только к самозанятому населению. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные, перечисленные в статье 5 пункте 2 части 1 закона 212-ФЗ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •