Подскажите, может ли арендное право быть предметом залога или внесено в уставной капитал, либо паевым взносом в производственный кооператив?
Подскажите, может ли арендное право быть предметом залога или внесено в уставной капитал, либо паевым взносом в производственный кооператив?
может. Это что задачка очередная?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нет, я второй раз встречаю это условие в договоре и никак не пойму-как это вяжется с нормами ГК. Ведь предетом залога может быть имущество или право имущественного требования. Каким образом можно передать в залог арендное право арендатора? Или как его можно внести в уставной капитал? Кто-нибудь пробовал зарегить ЮЛ , в уставной капитал которого внесено право на аренду земельного участка?
Просто так, а если 336 еще раз перечесть?
посмотрите что такое имущественные права.
прочтите п. 2 ст. 615
Последний раз редактировалось sema; 09.12.2009 в 10:44.
Именно с 336 ст. и начала. Если это право требования арендной платы-то тогда понятно. Но мы-то арендаторы, а не арендодатели.
И опять про внесение в УК?
Просто так, 665 ГК п. 2 читаем.
ПРИЧЕМ ТУТ ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ??? ГДЕ это вы прочли???Если это право требования арендной платы-то тогда понятно
Как это можно применить на практике?
обыкновенно и применить открыть соответствующий закон. о залоге или об обществе и применять.Как это можно применить на практике?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)