+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Счет-фактура в у.е. ?

Хотелось бы узнать Ваше мнение, я поставщик товара, всегда выставляла сч.ф. в у.е., так как и договора в у.е., но после письма от 02.08.2009 № 3-1-07/674 "О применении НДС по договорам об оплате в у.е." покупатели просят меня переделать старые сч.ф. в рубли, естественно мне придется сдавать уточненку, могу ли я отказать им в переделке старых периодов? Ведь письмо - это еще не закон, а его составитель всего лишь советник 2-го класса Шульгин, кто он такой что бы отменять кодекс!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а при чем здесь уточненка?

Клерк
    уточненку придется сдавать если я переделаю сч.ф., у меня же начислены
    курсовые разницы и сч. фактуры взяты к учету по курсу отгрузки, а у покупателя по курсу оплаты по этому придется сдавать уточненку ....

Клерк
    Объясните, разве у покупателя и поставщика не должны одинаково быть начислены курсовы разницы, или вы имеете ввиду начисление только НДС, если курс при оплате стал больше НДС к доплате, а если уменьшиться, то к вычету нет?

Клерк Аватар для БухАнка
    Как Вы верно заметили,
    письмо - это еще не закон, а его составитель всего лишь советник 2-го класса Шульгин, кто он такой что бы отменять кодекс!
    Однако даже пресловутое письмо не заставляет продавцов подавать уточненки. Если Вы в периоде отгрузки начислили НДС по курсу на дату отгрузки, а в периоде оплаты начислили НДС с суммовых разниц, в учете у Вас все правильно.

Клерк
    Так кто-нибудь мне может ответить на вопрос, правомерно ли мне не переделывать сч.ф. за 2007г.?

Клерк Аватар для БухАнка
    Так Вы сами на него ответили.

Аноним
    Гость
    Вот и я не знаю,как быть в данной ситуации.
    Нам уже прислали поставщики исправленные счета-фактуры за предыдущие периоды.
    Ведь надо еще и уточненку сдавать по НДС.
    А если налога стало меньше на вычет, то еще и пени нам начислят?
    Мы пока не переделывали счета-фактуры нашим покупателям.
    Но квартал-то скоро закончится!
    Как быть?

Клерк
    Я все таки думаю, что Налоговый кодекс это главный документ, на который мы должны ориентироваться, а он не запрещает выставлять сч.ф. в валюте и уж тем более переделывать старые периоды! Это ж полный бред, а если через пол года выйдет еще какое-нибудь письмо, мы так и будем лопатить все года туда-сюда и сдавать уточненки плюс платить пени!?

Пока МИНФИН не очухается и не пояснит детально этот вопрос, мы так и будем все в подвешенном состоянии...
    Последний раз редактировалось natali146; 01.12.2009 в 12:03.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •