+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Штатное расписание

Скажите пожалуйста. Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    подписываются те, кто в наличии?
    Те, кого нет, тоже подписываются.
    Best regards, Михаил

Yoji
    Гость
    [ Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?[/QUOTE]

Подписываются те, кто в наличии, если не все единицы заполнены. Пустые единицы не подписываются, если мною вопрос правильно понят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yoji Посмотреть сообщение
    [ Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?
    Подписываются те, кто в наличии, если не все единицы заполнены. Пустые единицы не подписываются, если мною вопрос правильно понят[/QUOTE]

Клерк Аватар для jul-2000
    в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются
    Вообще вещь не обязательная и не предусмотренная законодательством. Люди подписываются в трудовом договоре. Этого достаточно.
    Я - блондинка, мне можно.

Yoji
    Гость
    А можно еще в Приказе такую фразу указать: Руководителям структурных подразделений донести информацию об изменениях до сведения сотрудников" и собрать подписи руководителей подразделений.

А можно еще в Приказе такую фразу указать: Руководителям структурных подразделений донести информацию об изменениях до сведения сотрудников" и собрать подписи руководителей подразделений.
    А зачем?

Yoji
    Гость
    В обще-то ШР такой же локальный нормативный акт организации, с которым знакомить надо. Единственно, нужно рассказывать только про должность конкретного сотрудника, которого информируете.
    Ну и вообще, вы хотите, чтобы ваши сотрудники представляли себе, в какой организации они трудятся или нет?

Клерк
    Ну и вообще, вы хотите, чтобы ваши сотрудники представляли себе, в какой организации они трудятся или нет?
    А что, в ШР фамилии указываются?
    Best regards, Михаил

Единственно, нужно рассказывать только про должность конкретного сотрудника, которого информируете.
    Они это в своем трудовом договоре не видят?

Клерк
    Помогите пожалуйста.
    1. Не очень понимаю, если у меня совместитель с "оплатой согласно окладу 4000", то в штатном расписании он будет выглядеть не как 0,5 единиц со ставкой 4000, а как 1 единица со ставкой 8000?

2. "Штатное расписание может быть введено в действие не ранее чем через два месяца после его составления, так как в соответствии со статьей 180 ТК РФ о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата работники должны быть предупреждены работодателем персонально под расписку не менее чем за два месяца до увольнения".
    А если мы не сокращали должности, а только добавляли их, тоже за 2 месяца составлять? А если оклад понижался?

3. "каждый сотрудник обязан ознакомиться под личную подпись со штатным расписанием при любом его изменении"
    Где именно должен расписаться работник? В приказе о ведение в действие нового штатного расписания?

4. Верна ли эта фраза: "Само штатное утверждать приказом не надо, т.к. оно утверждается рук.организ. на униф.форме в правом верхнем углу. Штатное надо только вводить в действие ПРИКАЗОМ."?

Клерк
    1. 0,5
    2. причем здесь 2 месяца
    3. Не обязательно знакомить
    4. Судя по унифицированной форме нужен приказ

Клерк
    Vics, не могли бы Вы как-нибудь аргументировать ответы?

По 1. : Прочитал "Поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, совместителя следует отражать в нем как целую единицу. Однако многие кадровики указывают совместителей как 0,4 или 0,5, часто путая понятия «штатная единица» и «ставка».
    Логика некоторых работодателей в такой ситуации основывается на убеждении, что совместитель будет работать меньше, чем работник, для которого это место будет являться основным, и получать исходя из фактически отработанного количества часов. Однако это утверждение вовсе не безошибочно, так как согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится:
    — пропорционально отработанному времени (наиболее распространенный вариант, но далеко не единственный);
    — в зависимости от выработки;
    — на других условиях, определенных трудовым договором.". Отсюда и мои сомнения..

2. Если оклад меняется в меньшую сторону, то может и нужно извещать за 2 месяца? У меня вообще дурацкая ситуация, предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался...

3. Почему это "Не обязательно знакомить"?

4. Отдельный Приказ об утверждении или о введение?

Клерк
    Прочитал "Поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, совместителя следует отражать в нем как целую единицу.
    Это где Вы прочитали. Если Вам нужен например бухгалтер на пол ставки
    то почему бы не указать 0,5.

Если оклад меняется в меньшую сторону, то может и нужно извещать за 2 месяца?
    В связи с чем меняется. Просто так он уменьшится не может.
    3. Почему это "Не обязательно знакомить"?
    Ни к чему им это. Свою должность и оклад они должны узнавать из ТК, а чужие оклады им знать не обязательно.
    4. Отдельный Приказ об утверждении или о введение?
    У меня об утверждении. А что можно утвердить и не ввести.

Клерк
    Подскажите Люди Добрые!!!
    Фирма в июне зарегестрировалась, деят-ти нет, есть только приказ что учр-ль назначил себя и дириком и бухгалтера согласно штатному расписанию. Деятельность начнется с 2008г. Мне всё равно надо было в июне делать ШР или с нового года утверждать??? подскажите как правильно поступить в данной ситуации!!!!

Клерк
    З/п я не начисляю. Запуталась с этим штатным!

Клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    В связи с чем меняется. Просто так он уменьшится не может.
    В связи с тем, что как я уже писал: "предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался"

Ни к чему им это. Свою должность и оклад они должны узнавать из ТК, а чужие оклады им знать не обязательно.
    Им-работникам совершенно точно ни к чему, а вот проверяющим может быть очень даже и к чему.

У меня об утверждении. А что можно утвердить и не ввести.
    Утвердить можно одним числом, а ввести с другого. Через 2 месяца...

Клерк
    В связи с тем, что как я уже писал: "предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался"
    Не понял. Если в штатном расписании стоит оклад 100 рублей, то какая разница кто сколько раз увольняется.
    а вот проверяющим может быть очень даже и к чему.
    А где написано, что сотрудники должны расписываться на штатном расписании.
    Утвердить можно одним числом, а ввести с другого. Через 2 месяца...
    А какой смысл. Чтобы всех запутать.
    Посмотрите форму ШР.
    Заголовок штатное расписание на 01.01.2007 г (например). Значит 01.01.2007 г. оно уже действует (ИМХО).
    А так получается у Вас есть штатное расписание и не понятно действует оно или нет

Клерк
    Не понял. Если в штатном расписании стоит оклад 100 рублей, то какая разница кто сколько раз увольняется.
    Нелогично ведь, что работая в 2 раза меньше совместитель получает столько же сколько он получал работая на основной работе и наоборот. Нужно это как-то отразить в штатке..

А где написано, что сотрудники должны расписываться на штатном расписании.
    Не могу к сожалению ТК сейчас посмотреть, но, наверно, не с проста об этом говорилось в статье, возможны придирки.

А какой смысл. Чтобы всех запутать.
    Посмотрите форму ШР.
    Заголовок штатное расписание на 01.01.2007 г (например). Значит 01.01.2007 г. оно уже действует (ИМХО).
    А так получается у Вас есть штатное расписание и не понятно действует оно или нет
    Если штатка составляется заранее и доводится до сведения работников, то "мой" вариант не такой уж нелогичный...

Клерк
    Нелогично ведь, что работая в 2 раза меньше совместитель получает столько же сколько он получал работая на основной работе и наоборот. Нужно это как-то отразить в штатке..
    Берем штатное расписание.
    Например, бухгалтер, количество штатных единиц 1,5, оклад 100 руб.
    Если бухгалте основной он получает 100 руб, если совместитель на 0,5 ставки то 50 руб., где снижение оклада. Оклад как был так и остался 100руб.
    Не могу к сожалению ТК сейчас посмотреть, но, наверно, не с проста об этом говорилось в статье, возможны придирки.
    Посмотрите, я не видел там такого, чтобы в штаном расписании надо было подписываться.

Клерк
    Берем штатное расписание.
    Например, бухгалтер, количество штатных единиц 1,5, оклад 100 руб.
    Если бухгалте основной он получает 100 руб, если совместитель на 0,5 ставки то 50 руб., где снижение оклада. Оклад как был так и остался 100руб.
    Так ведь в моем дурацком случае бухгалтер и когда работал на 0,5 ставки получал 4000р., и когда стал основным получал 4000р. и так несколько раз. Оклад, таким образом, был 8000 когда он был на 0,5 ставки и 4000 когда он был основным, а это должно как-то отразиться в штатке.

Еще такой вопрос возник, нужно ли переделывать штатку, если должность бухгалтера переименовали в заместителя главного бухгалтера?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    Подскажите Люди Добрые!!!
    Фирма в июне зарегестрировалась, деят-ти нет, есть только приказ что учр-ль назначил себя и дириком и бухгалтера согласно штатному расписанию. Деятельность начнется с 2008г. Мне всё равно надо было в июне делать ШР или с нового года утверждать??? подскажите как правильно поступить в данной ситуации!!!!
    ПОМОГИТЕ

Клерк
    Еще такой вопрос возник, нужно ли переделывать штатку, если должность бухгалтера переименовали в заместителя главного бухгалтера?
    нужно
    ПОМОГИТЕ
    в июне - у Вас ведь была как минимум должность директора.

Клерк
    Vics, спасибо за ответы.
    Т.е. я просто составляю штатное расписание, делаю приказ об утверждении и ввожу его в действие хоть на следующий день, если не было сокращений?
    Заморочки о предупреждении и вводе через 2 месяца делаются только в случае сокращений. Можно ли в таком случае довести до сведения только человека, чья должность сокращается, не трогая при этом остальных?

Клерк
    Да должность дирика была и есть, я вот думаю может его отправить в отпуск без содержания , но как на это отреагируют налоговики, 7 месяцев отпуске?

Yoji
    Гость
    3. "каждый сотрудник обязан ознакомиться под личную подпись со штатным расписанием при любом его изменении"
    Где именно должен расписаться работник? В приказе о ведение в действие нового штатного расписания?

К слову о необходимости знакомить сотрудников с изменениями ШР:
    "Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения."

Читайте внимательно инструкцию по заполнению трудовых книжек

Клерк
    Yoji, трудовые книжки в моем случае не причем, т.к. названия должностей не менялись, добавлялись новые штатные единицы, менялись оклады. Что я должен по Вашему вписывать работникам в трудовые книжки в этих случаях?

Клерк
    Это откуда?

Клерк
    Судя по всему из:
    Цитата Сообщение от Yoji Посмотреть сообщение

Клерк
    Судя по всему из:

Цитата:
    Сообщение от Yoji
    Прочитал-не нашел.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •