Скажите пожалуйста. Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?
Скажите пожалуйста. Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?
Те, кого нет, тоже подписываются.подписываются те, кто в наличии?
Best regards, Михаил
[ Если в штат. расписании 50 единиц, а на самом деле из всех указанный работают в организации не все, то в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются те, кто в наличии?[/QUOTE]
Подписываются те, кто в наличии, если не все единицы заполнены. Пустые единицы не подписываются, если мною вопрос правильно понят
Вообще вещь не обязательная и не предусмотренная законодательством. Люди подписываются в трудовом договоре. Этого достаточно.в приказе об утверждении штат. расписания с ознакомление подписываются
Я - блондинка, мне можно.
А можно еще в Приказе такую фразу указать: Руководителям структурных подразделений донести информацию об изменениях до сведения сотрудников" и собрать подписи руководителей подразделений.
А зачем?А можно еще в Приказе такую фразу указать: Руководителям структурных подразделений донести информацию об изменениях до сведения сотрудников" и собрать подписи руководителей подразделений.
В обще-то ШР такой же локальный нормативный акт организации, с которым знакомить надо. Единственно, нужно рассказывать только про должность конкретного сотрудника, которого информируете.
Ну и вообще, вы хотите, чтобы ваши сотрудники представляли себе, в какой организации они трудятся или нет?
А что, в ШР фамилии указываются?Ну и вообще, вы хотите, чтобы ваши сотрудники представляли себе, в какой организации они трудятся или нет?
Best regards, Михаил
Они это в своем трудовом договоре не видят?Единственно, нужно рассказывать только про должность конкретного сотрудника, которого информируете.
Ну и вообще, вы хотите, чтобы ваши сотрудники представляли себе, в какой организации они трудятся или нет?
Помогите пожалуйста.
1. Не очень понимаю, если у меня совместитель с "оплатой согласно окладу 4000", то в штатном расписании он будет выглядеть не как 0,5 единиц со ставкой 4000, а как 1 единица со ставкой 8000?
2. "Штатное расписание может быть введено в действие не ранее чем через два месяца после его составления, так как в соответствии со статьей 180 ТК РФ о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата работники должны быть предупреждены работодателем персонально под расписку не менее чем за два месяца до увольнения".
А если мы не сокращали должности, а только добавляли их, тоже за 2 месяца составлять? А если оклад понижался?
3. "каждый сотрудник обязан ознакомиться под личную подпись со штатным расписанием при любом его изменении"
Где именно должен расписаться работник? В приказе о ведение в действие нового штатного расписания?
4. Верна ли эта фраза: "Само штатное утверждать приказом не надо, т.к. оно утверждается рук.организ. на униф.форме в правом верхнем углу. Штатное надо только вводить в действие ПРИКАЗОМ."?
1. 0,5
2. причем здесь 2 месяца
3. Не обязательно знакомить
4. Судя по унифицированной форме нужен приказ
Vics, не могли бы Вы как-нибудь аргументировать ответы?
По 1. : Прочитал "Поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, совместителя следует отражать в нем как целую единицу. Однако многие кадровики указывают совместителей как 0,4 или 0,5, часто путая понятия «штатная единица» и «ставка».
Логика некоторых работодателей в такой ситуации основывается на убеждении, что совместитель будет работать меньше, чем работник, для которого это место будет являться основным, и получать исходя из фактически отработанного количества часов. Однако это утверждение вовсе не безошибочно, так как согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится:
— пропорционально отработанному времени (наиболее распространенный вариант, но далеко не единственный);
— в зависимости от выработки;
— на других условиях, определенных трудовым договором.". Отсюда и мои сомнения..
2. Если оклад меняется в меньшую сторону, то может и нужно извещать за 2 месяца? У меня вообще дурацкая ситуация, предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался...
3. Почему это "Не обязательно знакомить"?
4. Отдельный Приказ об утверждении или о введение?
Это где Вы прочитали. Если Вам нужен например бухгалтер на пол ставкиПрочитал "Поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, совместителя следует отражать в нем как целую единицу.
то почему бы не указать 0,5.
В связи с чем меняется. Просто так он уменьшится не может.Если оклад меняется в меньшую сторону, то может и нужно извещать за 2 месяца?
Ни к чему им это. Свою должность и оклад они должны узнавать из ТК, а чужие оклады им знать не обязательно.3. Почему это "Не обязательно знакомить"?
У меня об утверждении. А что можно утвердить и не ввести.4. Отдельный Приказ об утверждении или о введение?
Подскажите Люди Добрые!!!
Фирма в июне зарегестрировалась, деят-ти нет, есть только приказ что учр-ль назначил себя и дириком и бухгалтера согласно штатному расписанию. Деятельность начнется с 2008г. Мне всё равно надо было в июне делать ШР или с нового года утверждать??? подскажите как правильно поступить в данной ситуации!!!!![]()
З/п я не начисляю. Запуталась с этим штатным!
В связи с тем, что как я уже писал: "предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался"
Им-работникам совершенно точно ни к чему, а вот проверяющим может быть очень даже и к чему.
Утвердить можно одним числом, а ввести с другого. Через 2 месяца...![]()
Не понял. Если в штатном расписании стоит оклад 100 рублей, то какая разница кто сколько раз увольняется.В связи с тем, что как я уже писал: "предыдущий бухгалтер несколько раз увольнялся и принимался на следующей день вновь, то по совместительству, то как на основную работу, а з/плата её при этом не менялась, т.о. получается что при приеме на основное место работы оклад понижался"
А где написано, что сотрудники должны расписываться на штатном расписании.а вот проверяющим может быть очень даже и к чему.
А какой смысл. Чтобы всех запутать.Утвердить можно одним числом, а ввести с другого. Через 2 месяца...
Посмотрите форму ШР.
Заголовок штатное расписание на 01.01.2007 г (например). Значит 01.01.2007 г. оно уже действует (ИМХО).
А так получается у Вас есть штатное расписание и не понятно действует оно или нет
Нелогично ведь, что работая в 2 раза меньше совместитель получает столько же сколько он получал работая на основной работе и наоборот. Нужно это как-то отразить в штатке..
Не могу к сожалению ТК сейчас посмотреть, но, наверно, не с проста об этом говорилось в статье, возможны придирки.
Если штатка составляется заранее и доводится до сведения работников, то "мой" вариант не такой уж нелогичный...
Берем штатное расписание.Нелогично ведь, что работая в 2 раза меньше совместитель получает столько же сколько он получал работая на основной работе и наоборот. Нужно это как-то отразить в штатке..
Например, бухгалтер, количество штатных единиц 1,5, оклад 100 руб.
Если бухгалте основной он получает 100 руб, если совместитель на 0,5 ставки то 50 руб., где снижение оклада. Оклад как был так и остался 100руб.
Посмотрите, я не видел там такого, чтобы в штаном расписании надо было подписываться.Не могу к сожалению ТК сейчас посмотреть, но, наверно, не с проста об этом говорилось в статье, возможны придирки.
Так ведь в моем дурацком случае бухгалтер и когда работал на 0,5 ставки получал 4000р., и когда стал основным получал 4000р. и так несколько раз. Оклад, таким образом, был 8000 когда он был на 0,5 ставки и 4000 когда он был основным, а это должно как-то отразиться в штатке.
Еще такой вопрос возник, нужно ли переделывать штатку, если должность бухгалтера переименовали в заместителя главного бухгалтера?
нужноЕще такой вопрос возник, нужно ли переделывать штатку, если должность бухгалтера переименовали в заместителя главного бухгалтера?
в июне - у Вас ведь была как минимум должность директора.ПОМОГИТЕ
Vics, спасибо за ответы.
Т.е. я просто составляю штатное расписание, делаю приказ об утверждении и ввожу его в действие хоть на следующий день, если не было сокращений?
Заморочки о предупреждении и вводе через 2 месяца делаются только в случае сокращений. Можно ли в таком случае довести до сведения только человека, чья должность сокращается, не трогая при этом остальных?
Да должность дирика была и есть, я вот думаю может его отправить в отпуск без содержания , но как на это отреагируют налоговики, 7 месяцев отпуске?![]()
3. "каждый сотрудник обязан ознакомиться под личную подпись со штатным расписанием при любом его изменении"
Где именно должен расписаться работник? В приказе о ведение в действие нового штатного расписания?
К слову о необходимости знакомить сотрудников с изменениями ШР:
"Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения."
Читайте внимательно инструкцию по заполнению трудовых книжек
Yoji, трудовые книжки в моем случае не причем, т.к. названия должностей не менялись, добавлялись новые штатные единицы, менялись оклады. Что я должен по Вашему вписывать работникам в трудовые книжки в этих случаях?![]()
Это откуда?3. "каждый сотрудник обязан ознакомиться под личную подпись со штатным расписанием при любом его изменении"
Прочитал-не нашел.Судя по всему из:
Цитата:
Сообщение от Yoji
Читайте внимательно инструкцию по заполнению трудовых книжек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)