Как правильно провести в 1С-8.1 в заказе покупателя товар в виде набор-комплекта так, чтобы на основе заказа покупателю можно было завести заказ поставщику и потом отгрузку?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72) конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9)
По доступней скажу... Продажа вентиляционного оборудования, в комплект вент. установки входит, например, вентилятор, насос, частотник, переход и ещё номенкл.позиции, я ставлю в заказе покупателя Установку, она - набор-комплект, она одна должна отражаться в документах на отгрузку.
Если завожу на основании заказа покупателю заказ поставщику, то в документе автоматом ставится просто установка, а её составляющие вообще не видны, и уж точно в ручную надо смотреть что есть на складе, а что надо дозаказать. Потом так же с отгрузкой, ставится автоматом в накладную пустой набор-комплект и приходится в ручную добавлять его составляющие.
Что я делаю не так? Может, где-нибудь надо просто галочку поставить или ещё что. Как мне проводить закупки и отгрузки, не подбирая на листочке состав набора-комплекта, раз он уже забит в номенклатуре в программе?
Спасибо.