+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    ЕленаАлександровна78
    Гость

об ответственности

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена за непредоставление сведений о предполагаемом доходе? (ИП на ОСНО, зарегистрировалась - 29.10.09 г.)

Модератор
    Доходы были?

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Да, были. Я ходила в налоговую консультацию. Мне там сказали, что никто за то, что не предоставил сведения о предполагаемом доходе, не будет штрафовать... Это так?

Модератор
    Не будет. Но Вы должны уплатить авансовый платеж по сроку 15 января, который должен был быть расчитан исходя из этих сведения. И вот за неуплату его будут пени

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Вы имеете в виду авансовый платеж по какому налогу? И как мне его рассчитать, если я не подала сведения? Исходя из фактического дохода?

Модератор
    Вы имеете в виду авансовый платеж по какому налогу?
    По НДФЛ и по ЕСН. Именно для расчета авансов по этим налогам и сдаются декларации о предполагаемом доходе
    Сдайте сейчас, Вам еще успеют расчитать авансы. Авансы расчитывает налоговая

ЕленаАлександровна78
    Гость
    А не подскажете, где взять бланки этих заявлений? И нужно ли прикладывать копии каких-то документов?
    И все же, если я не подам эти сведения, то как мне потом рассчитывать авансовые платежи? Самой по факту?
    Мне сказали в консультации, что нужно написать заявление на проф вычет (для НДФЛ), декларацию нужно сдать до 30 апр., налог уплатить до 15 июня.
    В общем, я запуталась...

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Кстати, доходы были, но получается, что проф вычеты будут больше, чем доход. Как быть?

Модератор
    Ну вообще-то профвычет не может быть больше дохода по определению - нельзя вычесть больше того, что заработано. И сначала убедитесь, что Вы все правильно посчитали, потому что это несколько странно
    Если у Вас не будет налога к уплате за 2009 год, то и пени никаких не будет. А просто за неподачу деклараций о предполагаемом доходе санкций нет. И вообще Вы может изначально предполагали, что доходов в этом году не будет

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Надежда, а профвычет, подтвержденный документально не лимитируется, или я ошибаюсь?
    Ну допустим предполагаемый доход за налог период - 10 000 руб., а расходы на аренду - 18 400 руб. (это за 2 месяца грубо говоря) Получается, что в декларации о предполагаемом доходе для расчета НДФЛ писать, что предполагаемый доход = 0 Или я чего-то недопонимаю... Или ее вообще не нужно сдавать в таком случае?
    А потом до 30 апреля сдать декларацию и написать заявление на профвычеты?... Правильно? И по ЕСН так же?

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Ответьте, пожалуйста)

Модератор
    Если нет предполагаемого дохода, то ничего и не писать
    Но вообще-то это нонсенс - предпринимательство предполагает получение прибыли, а не изначальное предположение того, что Вы будете работать в убыток
    Поэтому я лично не представляю, как подавать декларацию о предполагаемом доходе с прочерками.
    И прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы.

ЕленаАлександровна78
    Гость
    Извините...)
    ну да, предпринимательство предполагает получение прибыли, но бывает и такое, что в начале своей деятельности получается убыток. у нас сейчас так и получается, потому что занимаемся мы услугами, люди только начинают о нас узнавать. прогресс уже есть.

Модератор
    Ну нет подавайте, раз в этом году убыток. Тольк 3-НДФЛ и ЕСН сдаете с данными до 30 апреля

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •