ИП на упрощенке решил принять работников. Что нужно сделать:
1. Зарегистрироваться в ПФ и ФСС. Как это сделать?
И больше ничего? Договору мы сейчас не регистрируем? А есть ограничение по количеству принятого народа?
ИП на упрощенке решил принять работников. Что нужно сделать:
1. Зарегистрироваться в ПФ и ФСС. Как это сделать?
И больше ничего? Договору мы сейчас не регистрируем? А есть ограничение по количеству принятого народа?
начать отсюдаЧто нужно сделать
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
"ИП и наемные работники"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я это читала, я не поняла, в ПФ ИП регистрируется автоматически или при принятии работников ему нужно зарегистрироваться?
В ФСС сказали, что для регистрации нужно принести уведомление о постановке на учет как работадателя. Где его получать?
нужно,уже как работодателюили при принятии работников ему нужно зарегистрироваться?
спросите у ФСС,где вы должны встать на учет и где его получить...может они ПФ имели ввиду..хотя какое им дело до ПФ?!В ФСС сказали, что для регистрации нужно принести уведомление о постановке на учет как работодателя. Где его получать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И еще в каждом фонде нужно заполнить заявления о регистрации в качетсве работодателя и получить регистрационные свидетельства с регистрационными номерами для уплаты налогов
вы уже зарегистрированы как ИП?я перезвонила в ФСС, говорят, что в налоговой его нужно получать
ИНН, ОГРН ИП, выписка, письмо статистики на руках?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я опять же думаю, что это свидетельство о внесении Вас в реестр предпринимателей при первичной регистрации, т.к. налоговая никаких свидетельст о регистрации в качетсве работодателей не выдает.
Ищите у себя свидетельство в внесение вседений в ЕГРИП (так кажется), с таким длинным кодом.![]()
за себя - автоматически
за работников - самостоятельно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
В каком случае при заключении индивидуальным предпринимателем с работником гражданско-правового договора нужно регистрироваться в ФСС, а в каком нет?
Звонила в ФСС, сказали, что НЕ нужно.
Я считала, что если Гражданско-правовой договор, то все-равно нужно регистрироваться.
В 125-ФЗ вычитала вот что:
I 1 3) физические лица, обязанные уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.
5. Регистрация страхователей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется на основании заявлений по формам, установленным приложениями N 1 и N 2 к настоящему Порядку, представляемых:
• юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения - в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения;
• физическим лицом - в срок не позднее 10 дней со дня заключения с первым из нанимаемых работников трудового договора либо соответствующего гражданско-правового договора, согласно условиям которого страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Голова уже идет кругом.
Ну если в договоре будет прописана обязанность заказчика уплачивать страховые взносы за исполнителя, то тогда в ФСС надо вставать на учет Если ничего не написано, то тогда не надо
Спасибо большое за помощь.
А сейчас нет ограничения на количество принятых работников?
Нет и не было
ACemenova,можете тока с упрощенки слететь если их будет больше 100ИП на упрощенке решил принять работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)