+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним12345
    Гость

Срочно! УСН и НДС!

я - ООО на УСН - 15%
    есть фирма А, готовая продать мне товар за 5 млн, работает с НДС
    есть фирма Б, готовая купить данный товар за 7 млн, работает с НДС
    я могу выступить посредником в данной сделки.

Ситуация следующая: счёт-фактуру продавец выставит мне только на 5 млн, мои услуги по продаже уже без НДС будут оплачиваться отдельным счётом. А покупателю нужна счёт-фактура на 7 млн! Сводить напрямую продавца и покупателя и иметь и с того и с того маленький процентик - не вариант!

Вопрос: как быть в такой ситуации, чтобы не выставлять счёт и счёт-фактуру от своего имени на все 7млн и не платить НДС при этом?
    Какие могут быть варианты данной сделки? Разница в 2 млн будет расходована так: 1,5 млн затраты по складу, транспортировке и т.п., 500 тыс прибыль. Есть возможность включить в звено ещё одно ООО на УСН, но только если так же без НДС!

Пожалуста помогите!!

Клерк
    как быть
    Никак.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    а вы чей посредник?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    или выделенный НДС в бюджет или
    Никак.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним12345
    Гость

Вопрос

Что вообще никакую схему придумать не реально?
    А НДС платить с суммы в 7 млн придётся или 7-5=2 млн?

Клерк
    7
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Делечка
    если вы посредник от имени комитента и у вас с ним заключен договор , лучше агентский, то покупателю вы выставляете сч-ф с НДС, а вознаграждение (сами выставляете ему Акт на вознаграждение и Отчет за месяц о выполненной работе)коминент вам уплачивает и принимает в расходы без НДС. А вознаграждение полученное-ваша выручка.
    комитент также может по договору вам оплатить и понесенные вами расходы, только их необходимо прописать в договоре и показать в Отчете.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для Делечка
    и по правилам агентского договора, все что вы получили свыше 5 млн. вы обязаны учесть поровну с коминентом.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним12345
    Гость

Вопрос

А как такой вариант:
    Фирма А (Общая система) продаёт мне фирме К (УСН-15%) за 5млн товар + 1,5% за то что я его перепродам
    Я фирма К продаю товар фирме Д (Общая система) за эти 5 млн и отдаю им счёт-фактуру продавца фирмы А
    Фирма Д (общая система) так же заключает договор комиссии с моей фирмой М (УСН-15%) и продаёт мне этот товар за 7млн + 2% за то, что я продам
    Я с фирмы М (УСН-15%) продаю его конечной фирме Т (общая система) за 7млн и отдаю им счёт-фактуру фирмы Д

Возможен ли такой вариант сделки, при котором и покупатель доволен и продавец!

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним12345 Посмотреть сообщение
    Есть возможность включить в звено ещё одно ООО на УСН, но только если так же без НДС!
    А это ещё зачем?

Клерк
    и отдаю им счёт-фактуру продавца фирмы А
    А зачем им чужой счет-фактура?
    Best regards, Михаил

Аноним12345
    Гость
    Чужая счёт-фактура, потому что они меня тоже наняли как посредника для поиска товара по определённой цене и я с них тоже получу за это 2% от суммы сделки отдельным счётом, а им отдам счёт-фактуру продавца потому что деньги мне они переведут 2 платежами один 2% за услуги без НДС и второй сумма 5млн за товар с НДС.. А я же при УСН не могу выставлять счета с НДС и счёт-фактуры...

Или мне надо будет полностью от себя эти 5млн счёт и счёт фактуру сделать? и что тогда с этих5млн тоже НДС придётся платить?

comandante Аватар для FM
    Чужая счёт-фактура, потому что они меня тоже наняли как посредника для поиска товара по определённой цене и я с них тоже получу за это 2% от суммы сделки отдельным счётом, а им отдам счёт-фактуру продавца потому что деньги мне они переведут 2 платежами один 2% за услуги без НДС и второй сумма 5млн за товар с НДС.. А я же при УСН не могу выставлять счета с НДС и счёт-фактуры...
    т.е вы и с тех и с тех денег срубить хотите, и НДС не хотите платить совсем?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Дилетант
    А я же при УСН не могу выставлять счета с НДС и счёт-фактуры...
    Почему не можете? Можете... только весь выставленный НДС придется уплатить в бюджет - п.5 ст.173 НК.

Перед дальнейшим строительством воздушных замков попытайтесь уяснить себе вот что: чтобы покупатель принял к вычету НДС с 7 лимонов (именно для этого ему нужен с/ф на эту сумму), кто-то должен заплатить в бюджет этот НДС, с тех же 7 лимонов - таков принцип этого налога.

У этого кого-то могут быть свои вычеты, но Вас они не касаются -Вы на УСН.

Аноним12345
    Гость
    Да!
    Хочу 2 млн разницу получить (минус издержки на такую схему продажи) + 150 тыс на % от поиска покупателя и продавца (минус налоги).

Так если я за 5 млн продаю по цене продавца - мне надо счёт и счёт-фактуру выставлять от своего имени, но платить НДС не надо?

Аноним
    Гость
    я это понимаю, но можно ведь воспользоваться услугами фирмы-однодневки так сказать, она с меня удержит конечно тыс 200, но зато на 2 млн я смогу увеличить цену продажи!

или второй вариант: я найду фирму на ОСНО, которая сможет сделать себе дополнительные расходы по данной сделки типы аренды склада, транспортировки товара и т.п. и тогда разница в НДС составит те же 200 тыс, которые я потеряю при первом варианте!

comandante Аватар для FM
    Если фирма А готова заплатить налоги с 7, то вы можете НДС не платить...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость

Осторожно

в том, то и дело, что фирма А не готова заплатить налоги с 7, поэтому они и готовы продать только за 5млн! и докуменды дадут только на 5 млн.

comandante Аватар для FM
    а вы готовы НДС с 2 млн заплатить?

Аноним
    Гость
    с 2-х млн не хотелось бы - это 360 тыс.. но если нет другого варианта, то можно расмотреть данный вариант - какая есть возможность?

comandante Аватар для FM
    есть такая возможность. Только пропишите в договоре комиссии с фирмой А что доп.выгода остается у комиссионера. И выставляйте с/ф фирме Б на здоровье...

только она ндс облагаться не будет

comandante Аватар для FM
    будет, если есть с/ф с выделенным там НДС.

даже если этот документ есть, все равно нет уверенности в достоверности отраженной в нем информации

Аноним12345
    Гость

Вопрос

Следовательно можно сделать так:

С фирмай А заключается договор комиссии, что я от своего имени продаю их товар за 5млн.руб и имею 2% от суммы, если товар будет продан дороже, то доп.выгода остается у меня.
    Дальше я продаю этот товар за 7млн Фирме Б по договору комиссии, что я за их счёт, но от своего имени покупаю следующий товар за 7млн.руб и получаю 2% от суммы за свои услуги. При этом прописываю, что если товар будет куплен дешевле, то вся выгода остаётся мне.
    Я выставляю счёт на оплату фирме Б на 2 суммы 7млн с НДС и 2% от суммы без НДС. На 7млн делаю им счёт-фактуру. Теперь фирма А выставляет мне счёт на 5млн и даёт счёт-фактуру, я всё оплачиваю им и выставляю счёт на 2% от 5млн, без НДС, они перечесляют комиссию мне.
    Дальше я заполняю налоговую декларацию по НДС на разницу в 2млн руб и плачу налог 360тыс руб? Так? а это точно правильно? с меня потом за все 7млн не потребуют НДС?

если смогут переквалифицировать в куплю продажу - потребуют

comandante Аватар для FM
    даже если этот документ есть, все равно нет уверенности в достоверности отраженной в нем информации
    а что для уверенности тебе нужно в данном случае?

чтоб деятельность продавца облагалась ндс и не применялся спецрежим

comandante Аватар для FM
    чтоб деятельность продавца облагалась ндс
    дык она и облагается...
    и не применялся спецрежим
    а разве это помеха?

формально?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •