+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Переход доли без нотариуса через оферту и акцепт

Добрый день,
    Если кто сталкивался с регистрацией перехода доли участника через оферту и акцепт в соответствии с п. 5-7 с. 21 ФЗ "Об ООО", поделитесь опытом.
    Интересен механизм реализации на практике: какой текст должен быть у оферты и акцепта, как нужно направлять оферту и акцепт по почте или достаточно расписки на документе о том, что он получен адресатом.
    Какие документы при этом необходимо будет педставить в налоговую для регистрации перехода доли.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для alexgurd
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Если кто сталкивался с регистрацией перехода доли участника через оферту и акцепт в соответствии с п. 5-7 с. 21 ФЗ "Об ООО", поделитесь опытом.
    Интересен механизм реализации на практике: какой текст должен быть у оферты и акцепта, как нужно направлять оферту и акцепт по почте или достаточно расписки на документе о том, что он получен адресатом.
    Какие документы при этом необходимо будет педставить в налоговую для регистрации перехода доли.
    помните, что оферта - это предложение, а акцепт, это согласие.
    а всё это - заявление! вот и оформляйте всё в виде заявлений, и не путайтесь с навязываемой нам (законодательно) терминологией.
    ну а расписка в получении необходима юридически.
    "Прежде, чем подумать - подумай"

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    текст должен быть понятливым и содержать все существенные моменты предложения. акцепт -- то же самое. можете отправить по почте на имя общества.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

утро добрым не бывает!
    )))))а я из чисто практических соображений обозвала эти заявления "оферта о продаже доли" и "согласие на заключение договора (акцепт)" , чтобы у человека, регистрирующего изменения, не возникали нежелательные вопросы. а тут видят слово оферта и акцепт -ааага,воот они про что . ну, это я так думаю.
    На самом деле, если быть серьезным, самый интересный вопрос для меня при реализации этой схемы -кто должен являться заявителем?
    Как раз завтра надо нести документы у нотара заверять.
    Если зарегистрируют без вопрососв -расскажу

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    кто должен являться заявителем?
    В солнечногорской налоговой мне сказали , что зая -однозначно продавец... хмм.... а что будет -если мне откажут по техническим причинам -где мне потом этоо продавца ловить и как заставить еще раз заявление подписывать? !?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •