+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним xxxxx
    Гость

Не начисляют ДВ надбавки и РК

Добрый день!

Прошу вашей помощи по нескольким вопросам касаемо начислений ДВ и РК-

живя в г.Находке Приморского края, в течение 5 лет работал в филиале московской компании. До этого стаж 10 лет. В моем трудовом договоре сумма компенсации была названа "оклад составляет". Насколько я знаю, все надбавки и коэффициенты должны начисляться на оклад, чего не было применено в моем случае.

Вопрос1.- с учетом имеющегося 10 летнего стажа ДВ- должна быть 30%, какой должен быть РК? (20%-???), и если возможно, методика расчета зп с учетом ДВ и РК

в настоящее время я работаю в москосвком офисе этой компании, в связи с этим

Вопрос2. - имею ли я право на продолжение выплат "заработанных ДВ и РК"?

Вопрос 3.- насколько реально востребовать недоплаченные мне компанией деньги ?

Буду очень благодарен за конструктивные советы и ссылки на нормативную базу.

С уважением
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Вы не пробовали первоначально обратиться за разъяснениями к бухгалтеру который делает начисления з/пл.? В трудовом договоре должно быть указано какие надбавки вам начисляют каждая отдельно.

Аноним
    Гость
    в том то и дело, что про налоги единственная запись- оклад составляет.. руб до вычета налогов

Клерк Аватар для jul-2000
    РК - это районный коэффициент, я полагаю.
    живя в г.Находке Приморского края
    Филиал там же располагался? А к какому району Находка относится? Вот например выдержка из
    Перечень
    районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях
    по которому определяются, есть ли коэффициент:
    Приморский край - районы: Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский
    и Тернейский; рабочий поселок Восток
    Красноармейского района с территорией,
    находящейся в административном подчинении
    Востокского поселкового Совета народных
    депутатов; Богуславецкий, Вострецовский,
    Дальнекутский, Измайлихинский, Мельничный,
    Рощинский и Таежненский сельсоветы
    Красноармейского района
    Что такое ДВ - не знаю.
    Филиал все еще существует?
    Указания в трудовом договоре про РК может не быть. Если в этой местности применяется РК, то дополнительно это оговаривать не нужно, он просто применяется.
    Я - блондинка, мне можно.

tat9718204
    Гость
    jul-2000 ,Находка относится к районам Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера
    ДВ - Дальневосточная надбавка за выслугу лет.

Указания в трудовом договоре д.б. о всех надбавках и коэффициентах .

tat9718204
    Гость
    Вопрос1.- с учетом имеющегося 10 летнего стажа ДВ- должна быть 30%, какой должен быть РК? (20%-???), и если возможно, методика расчета зп с учетом ДВ и РК
    Для каждой местности действует свой районный коэффициент, размер которого варьируется от 1,5 до 2.В Находке 20 %
    Начисления составят:
    Оклад
    +
    Оклад*ДВ 30%
    +
    Оклад*РК 20%
    Итого

в настоящее время я работаю в москосвком офисе этой компании, в связи с этим

Вопрос2. - имею ли я право на продолжение выплат "заработанных ДВ и РК"?
    Если постоянным месторасположением работодателя не является регион, приравненный к районам Крайнего Севера, однако местом работы по трудовому договору работника с таким работодателем является район Крайнего Севера или приравненная к нему местность, то такому работнику в обязательном порядке начисляется районный коэффициент, а также предоставляются иные гарантии, установленные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера или приравненных территориях.

Вопрос 3.- насколько реально востребовать недоплаченные мне компанией деньги ?
    Можно через суд, а может работодатель признает ошибку и добровольно доначислит

Аноним
    Гость
    2 tat9718204:
    Спасибо Вам за подробное объяснение.

Еще вопрос-как быть с отпуском- ведь на Дальнем Востоке он 36 дней, а мне считали по москве-28?

Посоветуйте, где можно посмотреть подробный перечень районов приравненных к Крайнему Северу?

2 jul-2000 Филиал там же располагался?

Филиал-только фигурально, на деле-Home office, сама организация в Москве, однако, вся моя деятельность проходила на территории ДФО, в тч с командировками в районы Крайнего Севера, чему есть подтверждения

tat9718204
    Гость
    Посоветуйте, где можно посмотреть подробный перечень районов приравненных к Крайнему Северу?
    Закон РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»,

Еще вопрос-как быть с отпуском- ведь на Дальнем Востоке он 36 дней, а мне считали по москве-28?
    как уже выше писала предоставляются иные гарантии, установленные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера или приравненных территориях т.е отпуск д.б. 36 дней в соответствии с ТК РФ.

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    подскажите,надбавка за выслугу по вцспс раз в год,а по колдоговору на это постановление ссылка и ежемесячно,т.е. 1/12 к зарплате каждый месяц?
    спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •