+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

УСН: не попал в пять дней. Лучше закрыться или перейти на УСН с января?

Здравствуйте!
    Открыл ИП. Не попал в отведенные пять дней. Нужно начать работу к середине декабря. Нет счета, работников, вообще ничего. Что лучше сделать:

1) закрыть ИП и открыть заново
    2) работать до конца года на ОСНО, а потом перейти на УСН (т.е. сейчас подать заявление на УСН)

Клерк Аватар для efreytor
    дело конечно ваше но в первом случае вы успеете к середине декабря..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    я вас не понял. вы хотели сказать не успею? как я понимаю, процесс займет примерно 4 недели: закрыть, открыть, неделя на заявление, неделя на открытие счета).

я думаю вполне можно уложится дней в 20..
    7 дней на закрытие и 7 дней на открытие...в день открытия получаете документы и сразу подаете заявление на УСН...получаете на руки второй экземпляр заявления с печатью-вы на УСН...идете в статистика и оттуда сразу в банк...открытие счета в банке зависит от банка...от 3 дней до 20 дней...

хотя как я уже сказал дело ваше..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    alexander512, ну выиграете Вы 2 недели, а денег потратите на открытие/закрытие. Стоит ли оно того, решать Вам

Клерк
    5-ти дневный срок не является пресекательным, вы можете подать заявление сейчас и работать на УСН. Налоговая Вам откажет, но вся арбитражная практика в данном вопросе в пользу налогоплательщика.

Клерк
    хочу добавить. На отказ налоговой, напишете жалобу в вышестоящую, если она откажет, то ознакомтесь с арбитражной практикой, ее много, в т.ч. ВАС РФ, для Вас судебные расходы 100+50 руб. госпошлины, которая вернется, т.к. Вы выиграете дело.

Клерк Аватар для Jubi
    Нужно начать работу к середине декабря. Нет счета, работников, вообще ничего
    чем заниматься будете?

Модератор
    elekom-yug, да дело-то выиграет, но не все хотят начинать работу с судебных разборок. Тем толее, что у ИП всегда есть выбор - закрыться и открыться по новой.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    я думаю вполне можно уложится дней в 20..
    7 дней на закрытие и 7 дней на открытие...в день открытия получаете документы и сразу подаете заявление на УСН...получаете на руки второй экземпляр заявления с печатью-вы на УСН...идете в статистика и оттуда сразу в банк...открытие счета в банке зависит от банка...от 3 дней до 20 дней...

хотя как я уже сказал дело ваше..
    Спасибо за ответ, 20 дней вполне устраивают. Т.е. сейчас не нужно ждать три года между закрытием и открытием ИП (знакомый бухгалтер сказала что так было пару лет назад)?

не нужно...и если честно первый раз об этом слышу
    ну 2 часа еще на печать...если она вам нужна..

Клерк
    Цитата Сообщение от elekom-yug Посмотреть сообщение
    5-ти дневный срок не является пресекательным, вы можете подать заявление сейчас и работать на УСН. Налоговая Вам откажет, но вся арбитражная практика в данном вопросе в пользу налогоплательщика.
    А сколько времени может уйти на весь процесс?

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    чем заниматься будете?
    продавать ПО

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •